成功

扫码支付

购买商品:
商品价格:

价格读取中

支付方式:
微信

请扫码进行支付

支付宝

请扫码进行支付

二维码已过期,请点击刷新

H.264/AVC视频编解码技术详解

殷汶杰
开发组长/高级工程师/技术专家
毕业于上海大学通信与信息工程学院,研究生学历,硕士学位。研究方向为视频处理与传输,对H.264/AVC、H.265/HEVC、AVS、AVS+、AVS2等视频编解码技术具有较长时间的研究与应用经历和理解。熟悉FFMpeg等开源音视频处理工程,熟悉音视频编解码的优化与技术预研。具有多家互联网音视频企业与世界500强安防企业的工作经验。
显示更多
【课程介绍】
H.264/AVC是目前业界应用为广泛的视频压缩编码标准,包含了先进而且较为成熟的视频编码技术。本课程将从原理、标准和实现等多个角度,详细讲述了H.264/AVC视频编码标准的整体架构与技术细节,不但讲解了H.264/AVC标准协议文档中的内容,还通过实际的H.264码流分析/解码程序的开发来帮助观众更深入地理解H.264编码标准的原理。
【课程收益】
通过本系列课程,观众有望理解视频压缩编码技术的整体发展,精通H.264视频编码技术的框架与细节,为进一步研究H.265/HEVC编码标准、音视频流媒体、视频直播点播等技术奠定坚实的基础。本系列课程适合多媒体方向的开发人员和以音视频编码为主要研究方向的高年级本科生、硕士研究生和低年级博士研究生,不但有助于工程技术开发,亦可以在科学研究方面为观众提供协助。
第一章:视频信息与压缩编码
第二章:主流视频编码标准的技术发展
第三章:H.264/AVC编码标准
第四章:常见H.264视频编解码器(X264和JM)及参考软件JM的下载与编解码
第五章:H.264码流结构
第六章:NAL Unit解析
第七章:熵编码算法(1)——基础知识
第八章:熵编码算法(2)——H.264标准中的熵编码、指数哥伦布编码
第九章:H.264的序列参数集Sequence Paramater Set(SPS)
第一十章:H.264的图像参数集Picture Paramater Set(PPS)
第一十一章:H.264的Slice层解析
第一十二章:H.264的宏块Macroblock级解析
第一十三章:熵编码算法(3)——上下文自适应的变长编码CAVLC
第一十四章:变换和量化编码(1):矩阵的正交变换原理
第一十五章:变换和量化编码(2):H.264的整数变换方法
第一十六章:帧内预测编码(1):帧内预测编码的基本原理
第一十七章:帧内预测编码(2):H.264帧内编码的方法与实现
第一十八章:熵编码算法(4)——算术编码的原理与实现方法
第一十九章:熵编码算法(5)——H.264的CABAC(上):语法元素的二值化方法
第二十章:H.264的去块滤波器
第二十一章:熵编码算法(6)——H.264的CABAC(中):CABAC的上下文环境
第二十二章:熵编码算法(7)——H.264的CABAC(下):语法元素的CABAC解析
第二十三章:帧间预测编码(1):帧间预测编码的基本原理
阅读更多