成功

扫码支付

购买商品:
商品价格:

价格读取中

支付方式:
微信

请扫码进行支付

支付宝

请扫码进行支付

二维码已过期,请点击刷新

项目管理从入门到精通:实践经验分享,实用套路讲解,项目规律实训

陈华祥
CEO/董事长/总经理
17年互联网研发经验和项目管理经验, 8年的CTO经验; 擅长项目管理,团队搭建,团队建设,工程师职业成长,企业顾问等; 研发运营《艾米视频聊天》,装机量3亿,注册用户4000万; 腾讯学院《腾学汇》项目负责人; 辅导多个项目团队,平均效率提高一倍,项目都能准时上线。
显示更多
【课程介绍】
课程简介:

本系列课程主要讲三个内容:
1)讲解项目规律,解决项目延期和加班严重问题。
2)讲解事物或问题的背后逻辑,打造项目经理的方法论;
3)主动提升项目组成员能力,打造高效的学习型团队

课程分为三个部分:
第一部分:项目管理的道法术,讲项目规律,讲如何打造高效的学习团队。
第二部分:混合式开发讲解,讲项目管理的方法论。
第三部分:通过对一个完整项目进行全流程的剖析,复习每个阶段的主要工作内容,学习课程上讲的技巧如何在实际项目中落地。

第一部分:
项目管理之道,我讲的是控盘式项目管理,掌握项目规律,根据产品定义、成员及能力和时间,灵活打造适合当下项目的管理方法。

针对项目管理之道,我提出了“灵活变通的流程管理”和“学习型团队建设”两个项目管理之法。
灵活变通的流程管理,我通过时代背景,对敏捷开发宣言和原则进行分析,讲解项目有时能做成,有时做不成,它们的原因所在。结合迭代开发和瀑布型开发的优点,我提出了混合式开发。

学习型团队建设,我讲了团伙与团队,让你对自己的团队做定位;分享了小企业的人才结构,让你知道员工修养低、能力差的前因后果;讲解用人之道和团队建设原理,让你知道怎么用人;通过案例来讲解如何运用生命力四要素,打造学习型团队。

第二部分,混合式开发流程节点讲解。
每个阶段,我从做什么、怎么做、谁来做、做的结果,几个部分详细讲解项目每个阶段要怎么来做。
除这四个部分,我还会讲解在每个阶段遇到的问题,如何提升效率的技巧,原则性的内容等。理解上的错误,方法上的错误,我会重点讲解。某些节点中,有需要讲项目成员的行为模式和思维模式,会拿出来做讲解。

第三部分,完整项目全流程剖析
我把做这个系列课程做为一个项目,从概念阶段开始到项目上线、总结复盘,我是如何做的,中间遇到问题是如何解决的,应用到哪些技巧等,进行完整的分享。
阅读更多
【课程收益】
让学员掌握从项目概念阶段到项目收尾各个环节的实操步骤、提升协作效率的技巧、常见的问题及解决方案。
解决项目延期和加班严重的问题。
手机看
关注公众号

关注公众号

下载APP

下载APP

客服 帮助 返回
顶部