陈华祥
CEO/董事长/总经理

擅长领域:项目管理,Java,IOS,Android,技术管理,工程师职业成长

讲师介绍:17年互联网研发经验和项目管理经验, 8年的CTO经验; 擅长项目管理,团队搭建,团队建设,工程师职业成长,企业顾问等; 研发运营《艾米视频聊天》,装机量3亿,注册用户4000万; 腾讯学院《腾学汇》项目负责人; 辅导多个项目团队,平均效率提高一倍,项目都能准时上线。

研发管理:

5分钟从学生到程序员

    最近做了《职业规划:程序员百万年薪修炼之道》这套课程,当然是在朋友圈、QQ空间到处分享,然后就接到好多亲戚朋友小孩的电话,问我入行的问题。
    总结下来有关于语言的:“做java有没有前途?”、“现在Python火,我要不学习Python?” ...
    有关于职业困惑的:“我是做开发还是做测试?”、“听人说学校学的东西在企业用不上,其它我又不会,我该怎么办?” ...
    有关于面试和企业录用的:“我只能写几行代码,企业会不会要我?”、“我想找公司实习,企业会不会要求项目经验?” ...
    有关于如何选择企业的:“你说我是进大公司好,还是小公司?听说大公司成长慢,小公司什么都要做,成长快?” ...

    经常一个电话要讲个半小时几十分钟,有些内容翻过来翻过去讲了好几遍,最后我决定干脆做个程序员入行的课程算了,有问题自己看课程,还有疑问再到我,就有了这个课程。

    课程主要分为二部分十四节课:
    前7节课讲程序员如何入场,包括:如何适应从“学生”到“员工”的身份转变,如何选择开发语言,如何找工作,如何选择行业、企业,如何编写简历,如何面试,收到多份offer时如何选择等。
    后7节课讲程序员如何快速入行,包括:入职时如何快速适应岗位,入职后心理落差和压力要如何处理,如何修改bug,如何开发功能,如何写出高质量的代码,如何锻炼独当一面的能力等。

    课程安排:
    这个课程,每节课五分钟左右,以两到三天一节课的节奏上传课程。课程采用边录制边上线的方式,如果你有疑问,可以在课程的评论区留言,我在后面的课程中可以针对性的做解答,有必要我可以添加几节课来讲解。
>
共15课时(已更新5课时)| 免费| 13人学习过开始学习
研发管理:

职业规划:程序员百万年薪修炼之道

这系列课程主要讲程序员的职业规划,课程包含三部分:
1. 程序员的职业生涯误区
2. 程序员的职业导航系统
3. 程序员的前途

第一部分. 程序员的职业生涯误区

我用图解的方式,详细介绍了三种职业生涯模型的表现形式,它们是因为哪些程序员的性格特点、职业特点和行业特点引起的,哪些状态下的程序员,可能犯这种错误。
介绍每种错误职业生涯的破解方法,帮助犯该种错误的程序员,走出职业的泥潭,拿到想要的职业成果。

第二部分. 程序员有职业导航系统

生活上,我们要去不熟悉的地方,通常会打开导航系统,输入目标地点,然后跟着导航走,最终到达目的地。
职业上,要达到的目标,技术总监、CTO、研发总监,或者创业当CEO,都是没有到过的地方,我们就需要职业的导航系统。这一章的内容,就是打造程序员的职业导航系统,实时的带我们到达职业的目标地点。

第三部分. 程序员的前途

职业生涯规划,如果都只是在做事,那跟让我们做牛做马有什么不同?
这章介绍了程序员的前途,根据正确的三观和自己的前途,制定确实可行的职业规划。制定好职业规划之后,介绍了如何选择跟自己方向一致、有前途、有利于自己发展的企业。然后,介绍了一套系统打法,让你在企业中快速成长。
>
共11课时(已更新11课时)| ¥198.00| 70人学习过开始学习
研发管理:

项目管理从入门到精通:实践经验分享,实用套路讲解,项目规律实训

课程简介:

本系列课程主要讲三个内容:
1)讲解项目规律,解决项目延期和加班严重问题。
2)讲解事物或问题的背后逻辑,打造项目经理的方法论;
3)主动提升项目组成员能力,打造高效的学习型团队

课程分为三个部分:
第一部分:项目管理的道法术,讲项目规律,讲如何打造高效的学习团队。
第二部分:混合式开发讲解,讲项目管理的方法论。
第三部分:通过对一个完整项目进行全流程的剖析,复习每个阶段的主要工作内容,学习课程上讲的技巧如何在实际项目中落地。

第一部分:
项目管理之道,我讲的是控盘式项目管理,掌握项目规律,根据产品定义、成员及能力和时间,灵活打造适合当下项目的管理方法。

针对项目管理之道,我提出了“灵活变通的流程管理”和“学习型团队建设”两个项目管理之法。
灵活变通的流程管理,我通过时代背景,对敏捷开发宣言和原则进行分析,讲解项目有时能做成,有时做不成,它们的原因所在。结合迭代开发和瀑布型开发的优点,我提出了混合式开发。

学习型团队建设,我讲了团伙与团队,让你对自己的团队做定位;分享了小企业的人才结构,让你知道员工修养低、能力差的前因后果;讲解用人之道和团队建设原理,让你知道怎么用人;通过案例来讲解如何运用生命力四要素,打造学习型团队。

第二部分,混合式开发流程节点讲解。
每个阶段,我从做什么、怎么做、谁来做、做的结果,几个部分详细讲解项目每个阶段要怎么来做。
除这四个部分,我还会讲解在每个阶段遇到的问题,如何提升效率的技巧,原则性的内容等。理解上的错误,方法上的错误,我会重点讲解。某些节点中,有需要讲项目成员的行为模式和思维模式,会拿出来做讲解。

第三部分,完整项目全流程剖析
我把做这个系列课程做为一个项目,从概念阶段开始到项目上线、总结复盘,我是如何做的,中间遇到问题是如何解决的,应用到哪些技巧等,进行完整的分享。
>
共18课时(已更新18课时)| ¥298.00| 48人学习过开始学习

最近学员 累计130

最新评论

手机看
关注公众号

关注公众号

下载APP

下载APP

客服 帮助 返回
顶部