成功

扫码支付

购买商品:
商品价格:

价格读取中

支付方式:
微信

请扫码进行支付

支付宝

请扫码进行支付

二维码已过期,请点击刷新

打通Linux脉络系列:进程、线程和调度

宋宝华
架构师
他长期在跨国企业担任一线工程师和系统架构师,编写大量的Linux代码,并负责审核其他同事的代码。他是Linux的活跃开发者,在Linux主线内核提交了4万行以上的代码和几百个补丁,曾担任一ARM SoC在Linux社区的maintainer工作。他也是China-pub 2008年度“十大畅销经典”,“十佳原创”图书《Linux设备驱动开发详解》的作者。
显示更多
【课程介绍】
本课程分成4个组成部分,每次课60分钟,每次课后留下3-4个练习题,可以在Linuxer公众号留言讨论答案和做题心得。
第一部分:深入彻底搞清楚进程生命周期,进程生命周期创建、退出、停止、以及僵尸是个什么意思;
第二部分:深入分析进程创建的写时拷贝技术、以及Linux的线程究竟是怎么回事(为什么称为轻量级进程),此部分也会搞清楚进程0、进程1和托孤,以及睡眠时的等待队列;
第三部分:搞清楚Linux进程调度算法,不同的调度策略,实时性,完全公平调度算法;
第四部分:讲解Linux多核下CPU、中断、软负载均衡、cgroups调度算法以及Linux为什么不是一个实时操作系统。
【课程收益】
掌握Linux脉络知识:进程、线程和调度。