成功

扫码支付

购买商品:
商品价格:

价格读取中

支付方式:
微信

请扫码进行支付

支付宝

请扫码进行支付

二维码已过期,请点击刷新

探究Linux的总线、设备、驱动模型

宋宝华
架构师
他长期在跨国企业担任一线工程师和系统架构师,编写大量的Linux代码,并负责审核其他同事的代码。他是Linux的活跃开发者,在Linux主线内核提交了4万行以上的代码和几百个补丁,曾担任一ARM SoC在Linux社区的maintainer工作。他也是China-pub 2008年度“十大畅销经典”,“十佳原创”图书《Linux设备驱动开发详解》的作者。
显示更多
【课程介绍】
理解Linux的总线、设备、驱动模型是理解Linux驱动框架的关键,也是破解Linux为什么极易移植到不同的平台,以及被如此多广泛领域使用根源的关键。我的CSDN直播将以浅显易懂地语言,深入地把这一模型剖析清楚,道出这样的设计的好处。
【课程收益】
本主题探究Linux设备驱动模型的总线、设备、驱动的思想,driver与device的match,以及sys里面的class的概念,以及这样设计的意义和出发点。用实例演示设备注册、驱动注册后sys的变化,也会谈到基于Device Tree情况下设备与驱动的匹配,会深入剖析设备和驱动分离的设计给驱动可移植能力、电源管理等带来的实质好处。