你将收获

学习Node.js的基础知识,掌握JS开发服务端的编写方法,了解Node.js的运行机制,为深入学习后期各类框架打好基础。

适用人群

计算机相关专业学生

课程介绍

本课程从Node.js的安装配置开始,包括函数调用,模块调用,路由,文件操作,异常处理,参数接收,正则表达式,连接数据库,事件等内容,使学员通过十六课时,学习Node.js的基础知识,掌握JS开发服务端的编写方法,了解Node.js的运行机制,为深入学习后期各类框架打好基础。

课程目录

讨论留言

正在加载中...

同学笔记

  • tanningjing 2020-10-03 21:35:06

    来源:node.js教程11_正则表达式 查看详情

    ?匹配表达式0次或者1次

    +表达式至少出现1次,相当于{1,}

    *表达式不出现或出现任意次,相当于{0,}

    g表示全局

    .表示匹配的前面的子表达式

    re=/\{\}/gi

    re.test(str)

  • weixin_43419112 2020-05-03 14:06:01

    来源:node.js教程16_事件机制 查看详情

     

     

  • runner_123 2020-02-22 14:09:07

    来源:node.js教程16_事件机制 查看详情

    目的是解决事件流程的高耦合

     

    不能把支付操作完成后的其他事件全部写在这个和功能函数里面,会造成代码的高耦合。

    解决办法:成功抛出一个事件,不管他。失败后每个情况都抛出一个事件。 事件也可携带参数。

    监听抛出的消息事件,是当用户真实调用这个支付事件时,根据抛出的消息调用不同的方法,

     

     具体代码实现

     

没有更多了