你将收获

1、理解微服务原理,先决条件,微服务架构和组织架构的关系;

2、理解微服务中台架构;

3、理解总体微服务基础架构体系;

4、理解公共运行时服务,服务发现,网关和配置中心原理和架构;

5、理解典型微服务框架和通讯模式,两层服务模式;

适用人群

1. 所有对Java编程语言感兴趣的人员; 2. 大专及以上学历的在校学生; 3. 在职工作人员; 4. 本课程适用于零基础学员。

课程介绍

内容简介:

本课程主要从微服务概念入手,逐步深入地讲解为服务核心组件的开发和运用。讲解的微服务核心技术主要组件包括:

理解微服务中台架构;

理解总体微服务基础架构体系;

理解公共运行时服务,服务发现,网关和配置中心原理和架构;

理解典型微服务框架和通讯模式,两层服务模式;

理解微服务监控体系和可靠性工程实践;

理解常用后台支持服务和开源实践;

理解基于容器云的持续交付流水线,各种发布模式。


为什么需要掌握微服务核心技术课程?

互联网时代,企业在瞬息万变的市场赢得和保持竞争优势的核心在于持续创新。业界前沿互联网公司的实践表明,微服务架构 (Microservices Architecture)是企业应对业务复杂性,支持大规模持续创新行之有效的架构手段。


微服务架构作为一种渐进式的演进架构,自提出以来便被互联网企业和传统企业所重视和采用。微服务架构所涉及的知识广泛,其学习曲线相对陡峭,其中架构落地、网关、监控等技术问题是常见的挑战。技术人员光靠自学摸索,通常需要耗费不少时间精力。由于微服务架构可操作学习的案例相对较少,尤其是大型业务微服务架构应用案例,所以大家对微服务架构理念虽然有一定理解,但是对微服务架构如何落地缺乏可靠的最佳实践经验。

技术基础和平台工具易学,但架构思维和落地经验难建。一个合格的架构师除了最核心的技术理论基础之外,必须具备良好的架构视野和思维模式,以及通过技术与业务结合的落地实践所总结的行之有效的经验和方法论。


课程大纲:

为了让大家快速系统了解微服务核心技术知识全貌,我为你总结了「微服务核心技术框架图」,帮你梳理学习重点,建议收藏!!


课程目录

讨论留言

正在加载中...