你将收获

1.掌握Kylin技术和原理,满足企业开发需求。

2.掌握Kylin的优化,为日后成长为架构师打下基础。

适用人群

适合有大数据基础的学员

课程介绍

Apache Kylin™是一个开源的分布式分析引擎,提供Hadoop/Spark之上的SQL查询接口及多维分析(OLAP)能力以支持超大规模数据,最初由eBay Inc. 开发并贡献至开源社区。它能在亚秒内查询巨大的Hive表。 



Apache Kylin™令使用者仅需三步,即可实现超大数据集上的亚秒级查询。

  1. 定义数据集上的一个星形或雪花形模型
  2. 在定义的数据表上构建cube
  3. 使用标准SQL通过ODBC、JDBC或RESTFUL API进行查询,仅需亚秒级响应时间即可获得查询结果

Kylin提供与多种数据可视化工具的整合能力,如Tableau,PowerBI等,令用户可以使用BI工具对Hadoop数据进行分析。


本套教程主要对Kylin的基础理论的讲解,涉及到各种重要概念、原理和API的用法,并对Kylin优化进行深入剖析。通过理论和实际的紧密结合,可以使学员对Kylin有充分的认识和理解,对大数据技术有更全面的了解,为日后成长为架构师打下基础。

课程目录

讨论留言

正在加载中...