你将收获

系列课程的目标是帮助学习者系统掌握数据结构课程的相关知识,具备利用这些知识分析问题、解决问题的能力。本课是系列课程中的第2部分,具体目标包括:掌握栈结构的构成,用顺序表和链表实现栈存储的方法;掌握栈在各种存储结构下基本运算的实现;了解栈用于表达式求解和迷宫问题中的应用;掌握队列结构的构成,顺序队列、环形队列、链式队列存储的实现;掌握队列在各种存储结构下基本运算的实现;了解队列的应用。

适用人群

计算机相关专业学生

课程介绍

数据结构课程是计算机类专业的专业基础课程,在IT人才培养中,起着重要的作用。课程按照大学计算机类专业课程大纲的要求,安排教学内容,满足需要系统学习数据结构的人。系列课程包含11个部分,本课为第3部分栈和队列,介绍在系统软件和应用软件开发中大有用途的两种特殊线性表——栈和队列的构组成、存储结构的选择,以及基本运算的实现,通过相关的应用案例介绍了这些数据结构的应用方法。

课程目录

讨论留言

正在加载中...