你将收获

系列课程的目标是帮助学习者系统掌握数据结构课程的相关知识,具备利用这些知识分析问题、解决问题的能力。本课是系列课程中的第5部分,具体目标包括:理解数组和一般线性表之间的差异,重点掌握数组的顺序存储结构和元素地址计算方法;掌握对称矩阵、上、下三角矩阵、对角矩阵、稀疏矩阵的各种存储结构以及基本运算实现算法;掌握广义表的定义和广义表的链式存储结构,以及创建广义表、输出广义表、求广义表的长度和深度等算法。

适用人群

计算机相关专业学生

课程介绍

数据结构课程是计算机类专业的专业基础课程,在IT人才培养中,起着重要的作用。课程按照大学计算机类专业课程大纲的要求,安排教学内容,满足需要系统学习数据结构的人。系列课程包含11个部分,本课为第5部分串,介绍数组的基本概念,特殊矩阵的压缩存储及基本运算的实现,以及广义表及其存储和相关的算法。

课程目录

学员评价

5.0
  • 100%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • madepeng 2019-01-14 20:02

    5.0分

    特别 好,受益匪浅,非常清晰

没有更多了