包含课程

  • 222人 学习人数
    3.6分 课程评分
    从零开始学习OpenStack(Train版)
          Openstack是一个云平台管理的项目,它不是一个软件。这个项目由几个主要的组件组合起来完成一些具体的工作。Openstack是一个旨在为公共及私有云的建设与管理提供软件的开源项目。它的社区拥有超过130家企业及1350位开发者,这些机构与个人将 Openstack作为基础设施即服务资源的通用前端。Openstack项目的首要任务是简化云的部署过程并为其带来良好的可扩展性。      本课程首先讲解了云计算技术、虚拟化技术的基本概念,之后针对Openstack的概念、优势、架构进行详细的阐述,并对openstack(T版)的主要模块进行了讲解及部署演示。    本课程部署环境如下所示:宿主机操作系统 WIN10 64 企业版 虚拟机操作系统 Centos7.9 虚拟化软件 VMware® Workstation 17 Pro openstack版本 Train Ceph版本 14.2.22(Nautilus)    
    云原生
    openstack·
    云计算
    OpenStack
  • 91人 学习人数
    4.4分 课程评分
    高可用集群Keepalived+LVS原理与实战
          Keepalived的作用是检测服务器的状态,如果有一台web服务器宕机,或工作出现故障,Keepalived将检测到,并将有故障的服务器从系统中剔除,同时使用其他服务器代替该服务器的工作,当服务器工作正常后Keepalived自动将服务器加入到服务器群中,这些工作全部自动完成,不需要人工干涉,需要人工做的只是修复故障的服务器。      LVS是Linux Virtual Server的简写,意即Linux虚拟服务器,是一个虚拟的服务器集群系统。本项目在1998年5月由章文嵩 <https://upimg.baike.so.com/doc/6984839-7207582.html>博士成立,是中国国内最早出现的自由软件项目之一。     本门课程,针对高可用集群软件Keepalived及负载均衡LVS进行了详尽的讲解,并针对具体项目进行了实战演示!通过本课程的学习,会让您掌握高可用+负载均衡的实现方案,轻松应对各类求职及生产应用!
    keepalived
    nginx
    负载均衡
    Linux
    系统运维
  • 190人 学习人数
    4.3分 课程评分
    NOSQL数据库入门与提高
         NoSQL最常见的解释是“non-relational”, “Not Only SQL”也被很多人接受。NoSQL仅仅是一个概念,泛指非关系型的数据库,区别于关系数据库,它们不保证关系数据的ACID特性。NoSQL是一项全新的数据库革命性运动,其拥护者们提倡运用非关系型的数据存储,相对于铺天盖地的关系型数据库运用,这一概念无疑是一种全新的思维的注入。    NoSQL有如下优点:易扩展,NoSQL数据库种类繁多,但是一个共同的特点都是去掉关系数据库的关系型特性。数据之间无关系,这样就非常容易扩展。无形之间也在架构的层面上带来了可扩展的能力。大数据量,高性能,NoSQL数据库都具有非常高的读写性能,尤其在大数据量下,同样表现优秀。这得益于它的无关系性,数据库的结构简单。    本门课程首先介绍了一下当今大数据时代遇到的数据瓶颈,之后介绍了什么是NOSQL,NOSQL的相关理论,最后演示了常见四种NOSQL产品的部署及基本操作。    本课程会让你对NOSQL产品有一定的加深和理解,帮助你迅速通过求职面试!
    NOSQL
    大数据
    其他

套餐介绍

Openstack是一个云平台管理的项目,它不是一个软件。这个项目由几个主要的组件组合起来完成一些具体的工作。Openstack是一个旨在为公共及私有云的建设与管理提供软件的开源项目。它的社区拥有超过130家企业及1350位开发者,这些机构与个人将 Openstack作为基础设施即服务资源的通用前端。Openstack项目的首要任务是简化云的部署过程并为其带来良好的可扩展性。