你将收获

顺利通过考试,拿到证书

系统学习项目管理知识,提高工作能力

评职称、涨工资、积分落户

适用人群

希望将来从技术人员转型成为管理人员的IT从业者;希望通过软考系统集成项目管理工程师的学员。

课程介绍

根据新的软考信息系统项目管理师考试大纲和作者长期辅导考试的经验,对考试中的所有知识点进行了归类分析和总结,挖掘其中的考试热点、重点、难点和基点,并准确把握考试的重点和难点,对其进行了详细的分析和讲解。让考生的复习应考非常有针对性,起到事半功倍的效果。


课程目录

讨论留言

正在加载中...

同学笔记

  • Summer_Autum 2020-06-08 15:40:08

    来源:信息系统开发方法 查看详情

    信息系统的开发方法包括:

    • 结构化方法
    • 面向对象方法
    • 原型化方法
    • 面向服务的方法

    结构化方法:由结构化分析(SA)、结构化设计(SD)、结构化程序设计(SP)三部分组成。它的基本思想:把一个复杂问题的求解过程分阶段进行,而且这种分解是为自顶向下、逐步求精、模块化设计。适用于数据处理领域,但不适用规模较大、复杂的系统开发。

    优缺点:开发周期长;难以适应需求变化;很少考虑数据结构。

    扩展:模块化开发是系统工程的一种表现,结构化开发方法,就是用系统工程思想,自顶向下,逐层、分模块开发

    l常见的就是瀑布。因为它遵循自顶向下,逐层分解,符合人的思维习惯,所以比较容易理解,比较适合解决那么确定性的,风险小的,难度低,简单的工程
    面向对象方法:面向对象的方法是一种运用对象、类、继承、封装、聚合、消息传送、多态性等概念来构造系统的软件开发方法。

    面向对象=对象+类+继承+通信采用这四个概念开发的软件系统是面向对象的。

    1. 对象:对象是系统中用来描述客观事物的一个实体,是构成系统的一个基本单元。属性用来描述对象的静态特征;操作(方法或服务)规定了对象的行为,表示对象所能提供的服务。
    2. 类:类是一组具有相同属性和相同操作的对象的集合。解说:一个类的每个对象都是这个类的一个实例。类是创建对象的模板,从同一个类实例化的每个对象都具有相同的结构和行为。
    3. 继承:继承是指特殊类(子类)的对象拥有其一般类(父类)的全部属性与服务。父类中定义了其所有子类的公共属性和操作,在子类中除了定义自己特有的属性和操作外,可以继承其父类(或祖先类)的属性和操作,还可以对父类(或者祖先类)中的操作重新定义其实现方法。如果一个子类只有唯一一个父类,这个继承称为单一继承。如果一个子类有一个以上的父类,中继承称为多重继承。
    4. 多态性:是指同一操作作用于不同的对象上可以有不同的解释,并产生不同的执行结果。
    5. 消息:消息传递是对象间通信的手段,一个对象通过向另一个对象发送消息来请求其服务,一个消息通常包括接收对象名、调用的操作名和适当的参数。消息只告诉接收对象需要完成什么操作,但并不指示接收者怎么完成操作。消息完全由接收者解释执行。

    原型化方法(快速原型法):

     

  • Summer_Autum 2020-06-08 15:13:01

    来源:信息系统与信息化 查看详情

    信息的概念:信息是客观事物状态和运动特征 的一种普通形式,客观世界中大量地存在、产生和传递着以这些方式表示出来的各种各样的信息。

    信息系统的定义:信息系统是一种以处理信息为目的的专门的系统类型。

    信息化的定义:信息化是指培养、发展以计算机为主的智能化工具为代表的新生产力,并使之造福于社会的历史过程。包含有:产品信息化、企业信息化、产业信息化、国民经济信息化以及社会生活信息化。

    国家信息化体系要素:信息技术应用、信息资源、信息网络、信息技术与产业、信息化人才以及信息化法规政策和标准规范。

    信息技术应用是龙头是主阵地;信息资源是核心任务;信息化人才是成功之本;

    信息系统的生命周期:

    1. 系统规划(可行性分析、项目开发计划)
    2. 系统分析(需求分析)
    3. 系统设计(概要设计、详细设计)
    4. 系统实施(编码、测试)
    5. 运行维护

     

     

  • ankang_66 2020-02-27 14:46:34

    来源:常规信息系统集成技术(二) 查看详情

    数据库访问中间件       ODBC    JDBC 

没有更多了