成功

扫码支付

购买商品:
商品价格:

价格读取中

支付方式:
微信

请扫码进行支付

支付宝

请扫码进行支付

二维码已过期,请点击刷新

Scratch项目式学习--拼图游戏设计与开发

默言
高校教师 / 培训机构讲师
在高职院校软件技术专业任教8年,教授软件开发类课程 在中小学开设Scratch项目式编程课程
显示更多
【课程介绍】
信息社会,编程就和传统的“读、写、算”一样,是一种的基本能力,而这种能力可以从儿童编程开始。本课程以“拼图游戏”为项目,按照软件开发的流程,从游戏的分析和设计入手,确定游戏的背景、角色和规则;然后从准备素材到功能模块编程到调试,体验完整的项目开发过程。学习者会不断地遇到问题,分析原因,训练工程思维,提升解决问题的能力。
【课程收益】
1.学习Scratch的基本操作,如角色添加、修改及造型处理等; 2.理解Scratch的脚本功能,能编程实现功能; 3.体验项目开发的全过程,包括项目的分析、设计,角色的准备,功能模块的编程实现,以及调试等过程,提升问题解决能力;4.具有问题意识,能分析问题的原因并寻找解决问题的方法。
课程大纲
第一章:游戏分析与设计
第二章:游戏素材准备
第三章:模块编程--用链表存储图片的随机位置
第四章:模块编程--根据链表数据摆放图片
第五章:模块编程--点击交换图片
第六章:模块编程--拼图完成及计分功能
第七章:项目优化及总结
阅读更多