你将收获

1. 解决面试过程中常见的线程原理问题

2. 帮助大家在工作中更好的利用多线程

3. 建立完整的并发编程领域的知识体系

4. 规避在开发中线程使用不合理带来的线程安全问题

适用人群

1. 所有对Java编程语言感兴趣的人员; 2. 大专及以上学历的在校学生; 3. 在职工作人员; 4. 本课程适用于零基础学员。

课程介绍

课程介绍:


对于一个Java程序员而言,能否熟练掌握并发编程是判断他优秀与否的重要标准之一。因为并发编程是Java语言中最为晦涩的知识点,它涉及操作系统、内存、CPU、编程语言等多方面的基础能力,更为考验一个程序员的内功。

那到底应该怎么学习并发编程呢?Java SDK的并发工具包有很多,是要死记硬背每一个工具的优缺点和使用场景吗?当然不是,想要学好并发编程,你需要从一个个单一的知识和技术中“跳出来”,高屋建瓴地看问题,并逐步建立自己的知识体系。

本课程希望能够帮助你建立起一张处理并发问题的全景图,让你能够彻底理解并发问题的本质所在。同时,课程还会深入介绍Java并发编程技术背后的逻辑关系以及应用场景,助你能够游刃有余地游走在这些技术之中。


课程核心知识点:

1. 线程安全性分析,主要内容包括原子性、可见性、有序性等分析。以及Atomic包; CAS算法、Synchronized、Lock、Happens-before等。

2. 线程的安全性手段,ThreadLocal、同步容器、并发容器、J.U.C包等
3. AQS以及其他J.U.C组件,如CountDownLatch、Semaphore、CycliBarrier、ReentrantLock
4. 线程池的原理

5. ConcurrentHashMap等


课程大纲:


课程目录

学员评价

5.0
  • 100%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • weixin_38116599 2020-06-11 20:11

    [ 学习 43 分时评价 ] 案例丰富资料完善增加一些练习
    5.0分

    讲的比较基础,也比较清楚

  • weixin_38116488 2020-06-10 23:21

    [ 学习 27 分时评价 ] 案例丰富经验丰富更多实战案例
    5.0分

    喜欢老师的讲课方式,讲的也很明白,跟着老师学下去

  • weixin_38117291 2020-06-09 15:41

    [ 学习 14 分时评价 ] 备课很充分案例丰富更多实战案例
    5.0分

    挺好的课程,内容覆盖很完整

查看更多评价