成功

扫码支付

购买商品:
商品价格:

价格读取中

支付方式:
微信

请扫码进行支付

支付宝

请扫码进行支付

二维码已过期,请点击刷新

Android底层技术:HAL驱动开发

高煥堂
架构师
台湾Android框架开发联盟总架构师,亚太地区Android技术大会主席
显示更多
【课程介绍】
本课程提供开发者学习Android底层的HAL(硬件抽象层)的开发方法和技术。HAL所在的位置是介于Android系统服务与Linux内核之间,HAL Driver是以library形式出现,给HAL Stub调用,供Android System架构者调用。而HAL Stub则是google设计出来的,保护硬件厂商的硬件驱动。
【课程收益】
本课程解析HAL框架的结构,也细述了开发HAL Driver和HAL Stub的方法和技巧。HAL stub软件可封闭源码,因此也较利于商业模式推展。提供关键IC零组件封闭原始码的HAL stub软件(Proprietary software)。不但是「软硬整合」,也是Android绑定硬件平台的一种策略。Google让驱动变动不牵动上层,没有涟漪效应,变动成本低,客户愿意改版,带来改版机会。
课程大纲