你将收获

本课程为《C语言高级专题》的第四部分,本专题适合有一定C语言基础(至少要学过C语言,掌握gcc开发环境,会在linux命令行下编写、编译、运行、调试简单C语言程序)的同学;如果是零基础的同学,请先看我的《嵌入式工程师养成计划系列 — 朱老师带你零基础学Linux》和《嵌入式linux C语言完全学习》

适用人群

所有人

课程介绍

本课程是指针部分的话题,首先讲解了数组指针、指针数组、函数指针等常见的复杂指针表达式的分析方法、含义,再引入typedef关键字并详细讲解;后讲了二重指针、二维数组以及两者结合的运算。通过本章学习希望大家对指针的理解和运用上升到一定高度。

课程目录

讨论留言

正在加载中...

同学笔记

  • Sumerking 2021-03-13 15:31:55

    来源:4.4.1.指针数组与数组指针 查看详情

    1.指針數組和數組指針

    1. 指針數組的實質是也該數組。這個數組中存儲的內容全是指針變量。
    2. 數組指針的實質是一個指針,這個指針指向的是一個數組。

    2.第一步找核心,第二部找結合,第三步繼續向外結合直到整個符號完。

    3.核心和*結合是指針,核心和[]結合是數組,核心和()結合是函數

     

     

没有更多了