包含课程

  • 339人 学习人数
    5.0分 课程评分
    参透 VMware 桌面级虚拟化
      虚拟机是真真的所谓‘万恶之源’的软件,由于有了这款软件,将我们之前的学习方式就测底粉碎了,我们之前如果需要学习硬件设备,例如思科的路由或交换机等,或者其他品牌的设备,我们都需要到现场去,除了舟车劳顿之外,我们的时间成本和经济成本都非常的大,即便如此能够接触设备的时间还少,故掌握的就非常肤浅。还有,我们如果要学习计算机网络,同样我们去要到机房中,这样才能获得真实的环境学习。但是,能够获得这种机会的有志青年有多少呢?!   自从某年某月开始,虚拟化产品大行其道,使得我们对硬件(例如网络产品),对操作系统(例如:微软Server、Linux、Unix),对于网络环境的个人布置变得有可能,且可以自我深造,所以学好或参透一款产品的虚拟机(不是浮于表面装上就行,出现虚拟机故障就无从下手处理问题),就变得十分重要和迫切。不要说你已经会使用虚拟机了,看看老师提供的目录是否全部掌握,如果是!感谢阅读! ==================================== 第一章:初探虚拟机 01. 虚拟机简介 02. 企业级虚拟机产品和虚拟化带来的诸多优势 03. 下载VMware桌面级产品 第二章:安装虚拟机 04. 演示安装 Windows 10和注意事项 05. 安装VMware Tools工具,启用UNTIY功能 06. Windows10 关机快照前的七项预备工作 第三章:建立虚拟机和物理机睦邻友好关系 07. 物理机与虚拟机交换文件的五种方式 08. 详解第五种方式:物理机挂载虚拟机的磁盘 第四章:虚拟机特色磁盘 09. 创建永久盘:即快照不恢复内容 10. 创建非永久盘:即功能类似于硬件系统保护卡 第五章:生产虚拟机的多种方式 11. 使用虚拟机磁盘文件或配置文件,间接或直接创建虚拟机 12. 利用虚拟机快照(Without SID),克隆出多个虚拟机 第六章:虚拟机的NAT代理和端口映射 13. 远程(控制_访问)共享的虚拟机 14. 内网计算机可以通过NAT代理上网:基础配置 15. 内网计算机可以通过NAT代理上网:代理上网 16. 外网计算机可以通过Port端口映射访问内网计算机 17. 外网主机通过二级Port端口映射,远程控制子子网(孙级)主机 18. 外网主机通过端口映射,远程控制子网主机 第七章:详解网络编辑器 19. 详解虚拟网络编辑器(重点) 第八章:抓取物理机虚拟机化 20. P2V 基础环境介绍和配置 21. P2V 经典模式:三台主机协作完成 22. P2V 主从模式(双台)和主主(单台)
    vmware
    虚拟化
    系统/网络/运维
    Windows
    操作系统
  • 31人 学习人数
    5.0分 课程评分
    SecureCRT 连接 GNS3/Linux 的安全精密工具
    # 为什么要远程连接Linux系统单位/企业局域网:办公和机房分开主机托管:服务器托管到IDC机房购买云主机 # 什么时候到物理机面前有故障、添置新配置(更换RAID卡;远程控制卡),或添置新设备直接操作虚拟机,相当于人到了机房(企业机房或IDC机房)机房的环境好吗?!(每台主机双电源;双风扇;噪音...!) # 小结:远程连接Linux才是企业应用环境!同时:操作虚拟机逐步也是企业应用环境! # 为什么选择 SecureCRT 客户端    可以连接Linux的客户端有许多,据我观察和试用就有5~6种之多,许多还是免费的,但是本人还是希望给学员们介绍这款 SecureCRT 收费客户端软件的使用(这好比人和人之间好像都差不多,和谁能够相处的好,可能就是差那么一点点吧),因为它的功能即最全面又经典。    试想一下,我们从学校开始接触 Linux 到踏上工作岗位,使用 Linux 基本年限在 15~20年的光景,我们每天坐拥企业所有 Linux服务器,就是我们所熟悉、擅长且好用的 SecureCRT 客户端,通过我们细致的学习,我们可以将它的配置做到得心应手,炉火纯青,那么对于我们每天的工作会有多大的帮助呀!这好比齐天大圣孙悟空能够拿到定海神针金箍棒作为称手的兵器一样,可以大展宏图。    另外,后期在 GNS3 思科路由交换模拟器中,将继续使用该工具,故熟练该工具配置其实一劳永逸  
    SecureCRT
    Linux
    GNS3
    Linux
    系统/网络/运维

套餐介绍

课程简介: 虚拟机是真真的所谓‘万恶之源’的软件,由于有了这款产品,将我们之前的学习方式就测底粉碎了,我们之前如果需要学习硬件设备,例如思科的路由或交换机等,或者其他品牌的设备,我们都需要到现场去,除了舟车劳顿之外,我们的时间成本和经济成本都非常的大,即便如此能够接触设备的时间非常少,故学习的就肤浅。还有,我们如果要学习计算机网络,同样我们去要到机房中,这样才能获得真实的环境学习。但是,能够获得这种机会的有志青年有多少呢?! 自从某年某月开始,虚拟化产品大行其道,使得我们对硬件(例如网络产品),对操作系统(例如:微软Server、Linux、Unix),对于网络环境的个人布置变得有可能,且可以自我深造,所以学好或参透一款产品的虚拟机(不是浮于表面装上就行,出现虚拟机故障就无从下手处理问题等),就变得十分重要和迫切。不要说你已经会用虚拟机了,看看老师提供的目录是否全部学习,如果是!感谢阅读!
讨论留言

正在加载中...