成功

扫码支付

购买商品:
商品价格:

价格读取中

支付方式:
微信

请扫码进行支付

支付宝

请扫码进行支付

二维码已过期,请点击刷新

H.264/AVC视频编解码技术详解 会员9折

更新至
74/80
适合人群计算机相关专业学生已参加学习35610
价格 ¥399.00 立即购买
  • 课程大纲&课件
  • 用户评价
价格: ¥399.00 会员9折
课程大纲
H.264/AVC是目前业界应用最为广泛的视频压缩编码标准,包含了先进而且较为成熟的视频编码技术。本课程将从原理、标准和实现等多个角度,详细讲述了H.264/AVC视频编码标准的整体架构与技术细节,不但讲解了H.264/AVC标准协议文档中的内容,还通过实际的H.264码流分析/解码程序的开发来帮助观众更深入地理解H.264编码标准的原理。
展开详情
第一章:视频信息与压缩编码
第二章:主流视频编码标准的技术发展
第三章:H.264/AVC编码标准
第四章:常见H.264视频编解码器(X264和JM)及参考软件JM的下载与编解码
第五章:H.264码流结构
第六章:NAL Unit解析
第七章:熵编码算法(1)——基础知识
第八章:熵编码算法(2)——H.264标准中的熵编码、指数哥伦布编码
第九章:H.264的序列参数集Sequence Paramater Set(SPS)
第一十章:H.264的图像参数集Picture Paramater Set(PPS)
第一十一章:H.264的Slice层解析
第一十二章:H.264的宏块Macroblock级解析
第一十三章:熵编码算法(3)——上下文自适应的变长编码CAVLC
第一十四章:变换和量化编码(1):矩阵的正交变换原理
第一十五章:变换和量化编码(2):H.264的整数变换方法
第一十六章:帧内预测编码(1):帧内预测编码的基本原理
第一十七章:帧内预测编码(2):H.264帧内编码的方法与实现

明星讲师

殷汶杰
开发组长/高级工程师/技术专家
毕业于上海大学通信与信息工程学院,研究生学历,硕士学位。研究方向为视频处理与传输,对H.264/AVC、H.265/HEVC、AVS、AVS+、AVS2等视频编解码技术具有较长时间的研究与应用经历和理解。熟悉FFMpeg等开源音视频处理工程,熟悉音视频编解码的优化与技术预研。具有多家互联网音视频企业与世界500强安防企业的工作经验。
付费用户才能下载
内容评价0
    暂无评论
    评论成功
    评论失败