你将收获

掌握使用YOLOv4进行人脸口罩佩戴检测

获得超万张已标注人脸口罩数据集

学习第三方数据集清洗方法

适用人群

对YOLOv4目标检测技术应用感兴趣的学员和从业者

课程介绍

课程演示环境:Windows10;CUDA10.2; cuDNN 7.6.5; Python 3.7; Visual Studio 2019; OpenCV3.4
需要学习Ubuntu系统YOLOv4的同学请前往《YOLOv4目标检测实战:人脸口罩佩戴检测》

课程链接:https://edu.csdn.net/course/detail/28860 



当前,人脸口罩佩戴检测是急需的应用,而YOLOv4是新推出的强悍的目标检测技术。本课程使用YOLOv4实现人脸口罩佩戴的实时检测。课程提供超万张已标注人脸口罩数据集。训练后的YOLOv4可对真实场景下人脸口罩佩戴进行高精度地实时检测。


本课程会讲述本项目超万张人脸口罩数据集的制作方法,包括使用labelImg标注工具标注以及如何使用Python代码对第三方数据集进行修复和清洗。


本课程的YOLOv4使用AlexyAB/darknet,在Windows系统上做人脸口罩佩戴检测项目演示。具体项目过程包括:安装YOLOv4、训练集和测试集自动划分、修改配置文件、训练网络模型、测试训练出的网络模型、性能统计(mAP计算)和先验框聚类分析。 




课程目录

讨论留言

正在加载中...

同学笔记

  • hushy1110 2020-09-26 09:49:56

    来源:第三方数据集清洗 查看详情

    老师我想问一下我自己有了500多张图片关于叶片病虫害的,但是我的叶片病虫害形状不像口罩这样比较规则,想问一下标注叶片的话是要框整个叶片还是叶片上每个菌斑都分别框上?

没有更多了