你将收获

1.可以掌握K8S的简介、K8S的集群搭建(三种部署方式)

2.K8S企业应用案例( SpringBoot和K8S的实战、SpringCloud的客户端案例等),胜任企业级的开发工作

适用人群

适合有编程基础学员

课程介绍

Kubernetes是一个开源的,用于管理云平台中多个主机上的容器化的应用,Kubernetes的目标是让部署容器化的应用简单并且高效(powerful),Kubernetes提供了应用部署,规划,更新,维护的一种机制。


Kubernetes一个核心的特点就是能够自主的管理容器来保证云平台中的容器按照用户的期望状态运行着(比如用户想让apache一直运行,用户不需要关心怎么去做,Kubernetes会自动去监控,然后去重启,新建,总之,让apache一直提供服务),管理员可以加载一个微型服务,让规划器来找到合适的位置,同时,Kubernetes也系统提升工具以及人性化方面,让用户能够方便的部署自己的应用(就像canary deployments)。


容器编排调度引擎 —— k8s 的好处

简化应用部署

提高硬件资源利用率

健康检查和自修复

自动扩容缩容

服务发现和负载均衡


通过本教程的学习,你可以掌握K8S的简介、K8S的集群搭建(三种部署方式)、K8S企业应用案例(

SpringBoot和K8S的实战、SpringCloud的客户端案例等),胜任企业级的开发工作。

课程目录

学员评价

5.0
  • 100%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%

正在加载中...