你将收获

了解和熟悉网络安全安全合规要求

如何按照合规要求建设网络安全

适用人群

毕业生、系统管理员、网络管理员、安全管理员、IT咨询顾问、跨行从业者等等。

课程介绍

《中华人民共和国网络安全法》已由中华人民共和国第十二届全国人民代表大会常务委员会第二十四次会议于2016年11月7日通过,现予公布,自2017年6月1日起施行。因此《网络安全法》要求关键基础设施需要进行等级保护,因此信息安全等级保护是国家的一项基本制度,国家要求政府单位、电力行业、金融等重要的关键基础设施的信息系统需要进行定级、备案、整改建设、等级测评、监督检查等工作,也是国家强烈推行具有实际落地的等级保护实践体系。

目前等级保护2.0的基本要求、测评要求和设计要求于2019年5月10日正式发布,本次以正式稿为讲解。因此为了更好理解和实施等保2.0的标准内容,本视频课程从信息安全等级保护政策、标准、系统定级、系统备案、整改建设、等级测评、监督检查等过程结合案例进行讲解。



一线网络安全等级保护测评及建设实践视频课程,严禁视频复制及抄袭,违者必究。


课程目录

讨论留言

正在加载中...