你将收获

掌握计算机网络的发展、通信使用的协议

掌握IP地址和子网划分

配置路由、交换机生成树,VLAN间路由

适用人群

学校网管,企业网管,高校学生

课程介绍

本课程是2019年录制,石家庄市教委组织石家庄市学校网管员的技术培训,课程涵盖计算机网络的发展,以太网的演进,学校组网要求,计算机通信使用的协议,网络排错的方法,网络安全,静态路由,路由汇总、默认路由。交换机组网,端口安全、生成树协议、VLAN和VLAN间路由。共计12小时的课程。让你从0基础认识网络,达到能够调试路由器和交换机,管理企业和学校的网络

课程目录

讨论留言

正在加载中...

同学笔记

  • han18977655583 2019-08-09 22:23:55

    来源:三层组网模型 查看详情

    1.

  • han18977655583 2019-08-12 18:37:26

    来源:以太网的发展 查看详情

    1.集线器,同轴同属以太网,需登记MAC地址。

    2.网桥(记录有MAC地址)设备优化以太网,有延迟,但无冲突。

    3.交换机:网桥口越来越多时,就不再接集线器了,就直接接交换机(多口网桥)了。端口带宽可配置。

没有更多了