包含课程

  • 92598人 学习人数
    4.8分 课程评分
    C语言及程序设计初步
    课程针对没有任何程序设计基础的初学者,全面介绍C语言及利用C语言进行程序设计的方法。课程注重知识的传授,更关注学习者能够通过实践的方式,真正学会利用C语言解决问题,奠定程序设计的基础。为此,专门设计了实践方案,指导学习者在听讲的同时,有效完成实践。讲课中还适时穿插进行学习指导,帮助初学者尽快掌握程序设计的学习方法。
    程序设计
    C/C++
    C语言
    编程语言/框架
  • 50872人 学习人数
    5.0分 课程评分
    C语言及程序设计提高视频精讲
    本课为“C语言及程序设计”系列课程中的第二部“提高篇”。在第一部“初步篇”介绍基本的数据结构和控制结构基础上,引入函数和数组,传授模块化设计的方法,目标是使学习者有能力编制出300行左右代码的应用程序。系列课程针对没有任何程序设计基础的初学者,关注学习者能够通过实践的方式,学会利用C语言解决问题。与课程同步的实践指导,以及贯穿始终的“银行储蓄系统”,帮助初学者真正具备程序设计能力。
    C语言
    程序设计
    函数
    数组
    模块化
  • 45750人 学习人数
    5.0分 课程评分
    C语言程序设计--进阶篇教学视频
    该课程为“C语言及程序设计”系列课程中的第三部“进阶篇”。作为终结篇C语言教程,介绍了在实际应用中应用广泛的结构体数据表示和处理、利用文件进行输入输出、利用多文件组织项目开发,并结合对程序设计的进一步学习需求,概述数据结构及其选择问题和问题求解方法。以实践为主线的学习将继续,“银行储蓄系统”的开发将会迭代到第5版和第6版。
    C语言
    结构体
    文件
    问题求解
    C/C++

套餐介绍

本课“C语言及程序设计”系列课程由初步篇、提高篇、进阶篇三部分构成。初步篇介绍基本的数据结构和控制结构;提高篇引入函数和数组,传授模块化设计的方法;进阶篇涉及多文件组织、结构体及复杂数据结构。系列课程针对没有任何程序设计基础的初学者,除了提供讲解视频,还在课程主页上提供了整套的自测、程序阅读、实践项目等,注重传授算法、调试方法等,帮助学习者开展实践性的学习,从而真正学会利用C语言解决问题。三个层次的课程,将分别帮助学习者具备写出100行、300行、500行代码的应用程序的能力。与课程内容同步,用一个“银行储蓄系统”的开发,分6个版本,指导初学者写出一个功能基本完善的应用程序。
讨论留言

正在加载中...