包含课程

  • 446人 学习人数
    5.0分 课程评分
    Python专题精讲 文件目录与系统参数操作
    操作文件和目录相关技能是项目研发中的必要能力,本课程介绍Python如何处理文件和目录相关的基础知识。以及获取Python运行环境和系统环境参数的相关方法。
    文件和目录
    python
    os
    系统参数
    编程语言
  • 275人 学习人数
    5.0分 课程评分
    Python专题精讲 随机与抽样
    实际项目中经常遇到随机、伪随机、随机生成整数、浮点数、随机抽样、生成随机字符序列等需求,正确处理随机与抽样问题,是一个程序员的必修技能。本课程详细介绍Python语言使用random标准库来完成随机数、随机抽样的方法,并实例演示如何生成随机字符序列(随机密码)的应用场景。
    random
    python
    随机抽样
    随机字符序列
    随机数
  • 70人 学习人数
    5.0分 课程评分
    Python专题精讲 Json的应用
    json不论在系统研发还是信息交互、配置文件等方面都有着重要的作用和地位。程序员能够正确使用json数据格式是很多项目研发中的基础技能。本课程从Json本身语法讲起,延伸到Python语言中如何使用Json,为初学者提供详细的学习支持。JSON <https://baike.baidu.com/item/JSON>(JavaScript <https://baike.baidu.com/item/JavaScript> Object Notation, JS 对象简谱) 是一种轻量级的数据交换格式。它基于 ECMAScript <https://baike.baidu.com/item/ECMAScript> (欧洲计算机协会制定的js规范)的一个子集,采用完全独立于编程语言的文本格式来存储和表示数据。简洁和清晰的层次结构使得 JSON 成为理想的数据交换语言。 易于人阅读和编写,同时也易于机器解析和生成,并有效地提升网络传输效率。
    python
    xml
    编程语言
    json
    程序设计
  • 88人 学习人数
    5.0分 课程评分
    Python专题精讲 日期和时间的使用
    实际项目开发中,到处都需要处理日期和时间,本课程针对python语言处理日期和时间的两个标准库time和datetime的知识进行了详细讲解,帮助学习者快速了解日期和时间使用的正确方法。讲师经验丰富、课程内容充实、从原理讲起重于理解和应用,课程全部实际代码操作,提供全套源码和课件,可直接作为工作项目代码参考。
    python
    日期处理
    日期计算
    时间处理
    datetime标准库
  • 43人 学习人数
    5.0分 课程评分
    Python专题精讲 企业级应用日志管理
    我们平时写程序使用print()函数来向控制台输出调试日志能够满足个人学习和示例代码,但是企业级的项目开发就必须有成熟的完善的日志管理。本课程从简日深、从原理到实际配置日志管理,实际代码演示python中logging库对日志的支持。如果你学过java开发,一定对log4j等日志框架有所了解,logging就是Python语言中日志框架的标准库。
    python
    日志生成
    企业级日志框架
    编程语言
    logging

套餐介绍

针推企业级开发中常用的知识点进行专项讲解,包括日志、随机抽样、日期与时间处理、文件目录操作、Json的使用几个专题课程,代码可直接用于项目开发参考。
讨论留言

正在加载中...