你将收获

课程的目标是帮助学习者掌握汇编语言程序设计的基础部分。课程分7个部分,循序渐进地介绍寄存器、内存、程序结构、模块化程序设计、中断等内容,课程重视对学习方法的指导和引导,提倡和支持用实践的方式开展学习,目标是培养学习者的自学能力和实践能力,以此支持对最新的汇编语言开发技术的学习。

适用人群

计算机相关专业学生

课程介绍

汇编语言是一门低级程序设计语言,在数以千计的计算机语言中,有着不可替代的重要地位,广泛地用于开发操作系统内核、设备驱动程序等。随着近年来物联网、嵌入式系统的发展,汇编语言在行业中的地位也再次攀升,在2017年1月的TIOBE排行榜上,再次进入前十。对大多数学习计算机的人士而言,是理解计算机系统核心知识的一个桥梁,在人才培养中也起着特殊的作用。课程面向计算机初学者,介绍汇编语言程序设计基础的部分。

学员评价

5.0
  • 100%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • viewyu 2019-05-07 20:16

    老师讲的很明白,很好。

  • YTLL慕斯 2018-04-23 01:33

    我觉得老师讲的很好啊 简单易懂 思路清晰

没有更多了

同学笔记

  • weixin_43662369 2019-09-05 11:42:22

    来源:内存中字的存储 查看详情

    内存大小端,如果字在内存中需要2个连续字节存储,怎么存放:

    答:地位字节存放在低地址,高位字节存放在高地址,注意在内存中取地址的时候,以低位地址为基准。

  • weixin_43662369 2019-09-01 20:50:22

    来源:Debug的使用 查看详情

    -d 查看内存的内容当中

    -d 2000:0 f是16个字节

    -d 2000:0 2f为什么变成了48个字节了?

没有更多了