你将收获

通过学习本课程,能够全面了解IP地址的种类和用途;熟悉分类编址和无分类编址的区别;熟练掌握IP地址、子网掩码、网关概念及使用;熟练掌握子网划分及超网划分方法;熟练掌握无分类编址的概念和使用;熟练掌握可变长子网掩码(VLSM)的使用方法。

适用人群

所有人

课程介绍

课程内容如下: IP地址的用途、种类和表示方法 IP地址的分类方法及怎样判别IP属于哪一类 IP地址的地址块概念理解及地址块范围划分方法 IP地址中的特殊地址详解 IP地址中的单播、组播、广播简析 分类编址:通过IP地址和掩码计算网络地址详解 分类编址:基于IP划分子网-子网掩码 分类编址:构建超网 无分类IP编址:划分子网实战 无分类IP编址:可变长子网掩码(VLSM)实战

学员评价

3.8
  • 60%
  • 0%
  • 20%
  • 0%
  • 20%
  • o8469188 2019-01-17 10:23

    5.0分

    第八章,分类编址(实战)基于IP地址划分子网,子网掩码中,例题2中的第一个子网网号为啥不是192.168.5.0而是192.168.5.8,这个感觉和第一个例题中的第一个子网号为192.168.10.0相互矛盾了?第一个子网号从最后一个字节全8位为0开始是错的吗?

  • liggsddu 2018-10-03 23:02

    5.0分

    真心不错的课,超级喜欢这个老师

  • shuiyuedongtian1 2018-03-07 23:05

    3.0分

    cidr中叫网络前缀,不叫netid啊

查看更多评价

同学笔记

没有更多了