成功

扫码支付

购买商品:
商品价格:

价格读取中

支付方式:
微信

请扫码进行支付

支付宝

请扫码进行支付

二维码已过期,请点击刷新

Makefile工程实践视频课程(第2季):使用Autotools自动生成Makefile

王利涛
开发组长/高级工程师/技术专家
6年嵌入式开发经验,在多家半导体公司从事芯片测试、验证、Linux驱动开发都工作。熟悉芯片设计流程、熟悉产品平台方案开发流程。
显示更多
课程状态: 已完结
10/10
适合人群:中高级研发工程师
课程介绍
手写makefile太难了!浪费时间不说,还容易出问题!本门课程通过Autotools三剑客:automake、autoconf、libtool的使用,介绍如何使用这些工具去自动生成一个项目的Makefile:包括flat、shallow、deep等各种项目目录结构。通过掌握makefile.am变量语法以及autoconf宏的配置使用,让您能够熟练掌握去生成、维护一个项目Makefile。
课程收益

(1)学会使用Automake、Autoconf、libtool工具自动生成各种目录架构项目的Makefile。

(2)学会使用autotools工具配置生成静态库、动态库、使用第三方静态库、动态库。

(3)掌握项目软件包的打包、测试、发布,掌握Makefile级项目的维护能力。

内容评价0
    暂无评论
    评论成功
    评论失败