你将收获

本课程为零基础学习系列,只要是对物联网、单片机、嵌入式等课题感兴趣的同学均可以进行学习。

适用人群

所有人

课程介绍

本课程是《朱有鹏老师单片机完全学习系列课程》第1季第5个课程,主要内容是开发环境的搭建、C语言基础知识、数据手册的带读等编程前导知识。学习本课程的目的是为正式开始编程控制单片机外围器件打好基础。

课程目录

学员评价

5.0
  • 100%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%

正在加载中...

同学笔记

  • weixin_39216189 2020-05-19 14:33:33

    来源:1.5.6.跟着数据手册学单片机1 查看详情

    12时钟/周期: 51单片机内部会对外部时钟频率进行12分频再给cpu,比如外部晶振12Mhz则外部时钟频率为12MHz, CPU主频就是12MHZ/12=1mhz,所以1时钟周期最快。

    用户应用程序空间 ROM 看程序大小选择 

     

    IO口

  • weixin_43890924 2019-09-17 22:16:02

    来源:1.5.10.二进制和IO端口 查看详情

    二进制和IO端口

    1.二进制和bit位

    2.位(bit,b)和字节(byte,B)

    1)1字节=8 位

     

    3.初识IO口

    1)什么是IO(input/output),单片机的IO物理上表现为单片机的引脚

    2)IO对单片机的重要意义

    3)单片机有多少IO

    4)IO的组织形式。首先一个单片机的众多IO分为多个端口(port),一个段楼有若干个IO(很多时候都是8个)组成。可以理解为一个端口就是一组IO引脚。

    5)如何变成控制IO

     

    5)如何变成控制IO

     

     

    10MB 和10Mb的区别  100Mbit/s  12.5MB

  • weixin_43890924 2019-09-17 22:07:28

    来源:1.5.9.跟着数据手册学单片机4 查看详情

    单片机的命名规则学习

     

     

没有更多了