你将收获

学习高效运维工具,

提升生产环境中工作效率

适用人群

计算机网络专业(或其它相关专业)的学生,或电脑玩家或爱好者。

课程介绍

       ghost 对磁盘复制或者备份,是介于blocks 块之间的复制,它与磁盘中安装的文件个数、格式或大小无关。即该工具无需了解硬盘中装了什么格式的文件或操作系统,介于磁盘块存储中可以快速高效的备份,它虽然和当前流行的Clonezilla工具相比,不能够利用网络来传输文件,但是如果在可以拆开主机,接触到硬盘的工作环境中,ghost工具比clonezilla更高效,操作步骤更便捷,更易用。所以说是它是安装一批相同硬件主机的必杀技。

       同时,ghost工具也可以对当前运行系统良好状态的做主机做物理快照,或对初装良好状态系统先做备份,当各色原因导致出现问题时,可以快速恢复而无需重新装机。

        发挥你的想象力,可以将这款运维神器发挥到各种生产环境中!

学员评价

5.0
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%

正在加载中...

扫码帮你选课·只学有用的

进群领大额优惠券啦!帮你省钱选对的课