你将收获

掌握一套简单高效的批量自动化运维技能。

掌握集中配置管理的高级技能。

找到一个可以在devops中集成使用的优秀自动化运维工具

适用人群

运维,运维开发,配置管理

课程介绍

Saltstack,是一款在国内外都有广泛使用的自动化运维工具,基于python开发,C/S架构,支持多平台、高可用以及处理大量的并发。

Salt首先是一个分布式的远程执行系统,这一点也是与另一款著名的自动化运维工具Ansible的功能相似之处。Salt在通信效率和部署架构方面都会更加有优势。

Salt其次是一个配置管理系统,能够将远程节点维护在一个预定义的状态,在定义和维护系统、网络或安全配置基线方面是个不错的工具。

本课程将为大家介绍Saltstack的产品特点以及发展趋势。进而通过一个快速入门的小项目,带领大家快速进入Salt的奇妙世界,体验如何使用Salt进行远程命令管理,完成一个简单的State状态配置管理任务。

为了帮助大家从底层组件方面理解和认识SaltStack,我们对Saltstack的运行原理做了必要讲解,这些知识也是未来利用Salt从事更为复杂的工作任务处理的必要基础。

课程目录

学员评价

5.0
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%

正在加载中...