成功

扫码支付

购买商品:
商品价格:

价格读取中

支付方式:
微信

请扫码进行支付

支付宝

请扫码进行支付

二维码已过期,请点击刷新

孙博文
高校教师 / 培训机构讲师
在大学混了三十余年,不敢说自己优秀,但学生愿意选俺的课,心里还是美滋滋的。当然除了上课,俺还带领小伙伴们开发VR、AR和游戏项目,现已获得16项软件著作权证书,学生们在国家、省、市各类计算机比赛中获得多项一、二、三等奖。
显示更多
本课程共计429分钟,16节,如果每天学习1小时,预计学习8天。
课程简介
本课程是《老孙的游戏课》系列课程的第6篇,主要讲解Unity官网上的一个游戏Demo——《Survival Shooter》,即《生存射手》,该实例思路清晰、素材完整,是一个非常好的游戏开发入门课程,虽然该课程在官网上有英文版讲解,但为了方便国内学员学习,我们通过理解和消化对该课程进行了全中文讲解,并在Unity2017版完成实例演示。
该课程分如下12讲:
第1讲 项目介绍
    主要讲解了该游戏项目的来源,运行效果,资源下载位置,以及Unity的基本操作等等。



第2讲 场景搭建
    主要讲解游戏场景文件的创建,游戏模型、灯光的添加,地板碰撞器的构建,背景音乐的设置,以及游戏主角的导入。



第3讲 玩主设置
    主要讲解游戏主角的动画控制器的创建,动画状态机的设计,并为主角添加刚体、碰撞器、音效等。



第4讲 玩主控制
    该讲主要解决对游戏角色的控制问题。包括键盘控制角色行走,鼠标控制角色旋转等。



第5讲 相机跟随
    该讲主要解决摄像机如何跟随角色行走的问题。由于上一讲我们利用鼠标操作实现了对游戏角色的旋转功能,所以这一讲的摄像机跟随,就不能是将摄像机添加到角色身上那么简单,需要编程来实现。



第6讲 添加敌人
    该讲介绍了游戏中的敌人——“僵尸兔”的属性设置,包括敌人被射击时喷溅物特效的添加,但最重要的是,该讲介绍了UInty的一个AI功能,即利用人工智能算法构建的自动寻路设计,从而实现了敌人自动跟随主角行走的功能。



第7讲 生命值UI
    该讲介绍了为角色添加血条的方法,利用Unity自带的UI控件,可以很容易地制作游戏中的血条。



第8讲 生命值计算
    该讲介绍了玩主受到伤害时其生命值的计算方法,通过代码可以实时计算玩主的生命值。



第9讲 攻击敌人
    该讲介绍了玩主攻击敌人的方法,以及敌人受到攻击时所应具有的功能。



第10讲 计分系统
    该讲主要讲解了玩主消灭敌人所获积分的方法,包括积分的计算方法,积分的UI显示等。



第11讲 生成敌人
    该讲介绍了游戏中的敌人动态生成的方法,包括制作敌人种子,敌人的出生点设置,复用动画控制器的设置等。



第12讲 游戏结束
    该讲介绍了“Game Over”游戏UI的动态显示方法,主要讲解了Unity的动画系统的使用。

你将收获
学会用Unity制作游戏实例
学会做游戏的基本方法和套路


查看更多笔记

加载中...

没有更多了

同学笔记空空如也

查看更多评价

加载中...

没有更多了

空空如也

手机看
关注公众号

关注公众号

下载APP

下载APP

客服 帮助 返回
顶部