你将收获

学会用apollo配置中心知识做集群

高可用集群配置中心方案

适用人群

有编程基础的同学或者对这方面知识急迫需要的人

课程介绍

Apollo(阿波罗)是携程框架部研发并开源的一款生产级的配置中心产品,它能够集中管理应用在不同环境、不同集群的配置,配置修改后能够实时推送到应用端,并且具备规范的权限、流程治理等特性,适用于微服务配置管理场景。

Apollo目前在国内开发者社区比较热,在Github上有超过5k颗星,在国内众多互联网公司有落地案例,可以说Apollo是目前配置中心产品领域Number1的产品,其成熟度和企业级特性要远远强于Spring Cloud体系中的Spring Cloud Config产品。

Apollo采用分布式微服务架构,它的架构有一点复杂,Apollo的作者宋顺虽然给出了一个架构图,但是如果没有一定的分布式微服务架构基础的话,则普通的开发人员甚至是架构师也很难一下子理解。为了让大家更好的理解Apollo的架构设计,我花了一点时间把Apollo的架构按我的方式重新剖析了一把。只有完全理解了Apollo的架构,大家才能在生产实践中更好的部署和使用Apollo。另外,通过学习Apollo的架构,大家可以深入理解微服务架构的一些基本原理。


课程目录

学员评价

5.0
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%

正在加载中...