包含课程

  • 650人 学习人数
    5.0分 课程评分
    FFmpeg4.3开发系列之二:音视频基础理论
    * 我将带领大家一起来学习音视频基础理论,真正进入音视频的世界。 * 学习音频、视频、编解码(H.264, AAC)等基础理论。 * 学习FFmpeg的基础知识与应用常识。  音视频是一门很复杂的技术,涉及的概念、原理、理论非常多,很多初学者不学 基础理论,而是直接做项目,往往会看到c/c++的代码时一头雾水,不知道代码到底是什么意思,这是为什么呢?因为没有学习音视频的基础理论,就比如学习英语,不学习基本单词,而是天天听英语新闻,总也听不懂。所以呢,一定要认真学习基础理论,然后再学习播放器、转码器、非编、流媒体直播、视频监控、等等。
    aac
    h.265
    h.264
    流媒体
    编程语言
  • 113人 学习人数
    5.0分 课程评分
    FFmpeg4.3开发系列之9:PCM重采样及音频编解码实战
    敬告:该系列的课程在抓紧录制更新中,敬请大家关注。敬告: 该系列的课程涉及:FFmpeg,WebRTC,SRS,Nginx,Darwin,Live555,等。包括:音视频、流媒体、直播、Android、视频监控28181、等。   我将带领大家一起来学习PCM重采样及音频编解码的知识。具体内容包括:1.PCM详解及命令行实战。2.WAV详解及代码实战。3.音频解码为PCM代码实战。4.PCM重采样原理及实战。5.PCM编码为AAC实战。  
    C/C++
    音频重采样
    aac
    音频编解码
    编程语言
  • 103人 学习人数
    5.0分 课程评分
    FFmpeg4.3开发系列之10:采集麦克风AAC+MP3编码存储直播
    敬告:该系列的课程在抓紧录制更新中,敬请大家关注。敬告: 该系列的课程涉及:FFmpeg,WebRTC,SRS,Nginx,Darwin,Live555,等。包括:音视频、流媒体、直播、Android、视频监控28181、等。  我将带领大家一起来学习:采集麦克风、PCM重采样、AAC或MP3音频编码存储、并直播。具体内容包括:1.FFmpeg采集麦克风并存储为PCM。2.PCM重采样原理及实战。3.采集麦克风并实时转码AAC或MP3并保存文件。4.采集麦克风并实时转码AAC并可以直播。 音视频与流媒体是一门很复杂的技术,涉及的概念、原理、理论非常多,很多初学者不学 基础理论,而是直接做项目,往往会看到c/c++的代码时一头雾水,不知道代码到底是什么意思,这是为什么呢? 因为没有学习音视频和流媒体的基础理论,就比如学习英语,不学习基本单词,而是天天听英语新闻,总也听不懂。所以呢,一定要认真学习基础理论,然后再学习播放器、转码器、非编、流媒体直播、视频监控、等等。 梅老师从事音视频与流媒体行业18年;曾在永新视博、中科大洋、百度、美国Harris广播事业部等公司就职,经验丰富;曾亲手主导广电直播全套项目,精通h.264/h.265/aac,曾亲自参与百度app上的网页播放器等实战产品。 目前全身心自主创业,主要聚焦音视频+流媒体行业,精通音视频加密、流媒体在线转码快编等热门产品。
    采集麦克风
    mp3
    aac
    swr_convert
    音频编码
  • 120人 学习人数
    5.0分 课程评分
    FFmpeg4.3之13:Qt音频采集及智能语音识别
    敬告:该系列的课程在抓紧录制更新中,敬请大家关注。敬告: 该系列的课程涉及:FFmpeg,WebRTC,SRS,Nginx,Darwin,Live555,等。包括:音视频、流媒体、直播、Android、视频监控28181、等。  我将带领大家一起来学习:Qt采集麦克风及智能语音识别。具体内容包括:1.Qt采集麦克风并存储为PCM。2.Qt使用HTTP的POST方式提交数据。3.使用百度语音识别技术智能识别PCM,并显示文字。 
    采集麦克风
    qt
    人工智能
    HTTP
    语音识别
  • 102人 学习人数
    5.0分 课程评分
    FFmpeg4.3开发系列之14:音频探测器波形图及播放器实战
    敬告:该系列的课程在抓紧录制更新中,敬请大家关注。敬告: 该系列的课程涉及:FFmpeg,WebRTC,SRS,Nginx,Darwin,Live555,等。包括:音视频、流媒体、直播、Android、视频监控28181、等。  我将带领大家一起来学习:Qt麦克风数据探测、FFmpeg解码音频数据、音频波形图、音频播放器。具体内容包括:1.Qt采集麦克风并探测数据,生成动态矩形图。2.FFMpeg解码音频数据,生成PCM数据,并绘制波形图。3.音频播放器实战。 音视频与流媒体是一门很复杂的技术,涉及的概念、原理、理论非常多,很多初学者不学 基础理论,而是直接做项目,往往会看到c/c++的代码时一头雾水,不知道代码到底是什么意思,这是为什么呢? 因为没有学习音视频和流媒体的基础理论,就比如学习英语,不学习基本单词,而是天天听英语新闻,总也听不懂。所以呢,一定要认真学习基础理论,然后再学习播放器、转码器、非编、流媒体直播、视频监控、等等。 梅老师从事音视频与流媒体行业18年;曾在永新视博、中科大洋、百度、美国Harris广播事业部等公司就职,经验丰富;曾亲手主导广电直播全套项目,精通h.264/h.265/aac,曾亲自参与百度app上的网页播放器等实战产品。目前全身心自主创业,主要聚焦音视频+流媒体行业,精通音视频加密、流媒体在线转码快编等热门产品。
    qaudioprobe
    C#
    qt
    编程语言
    ffmpeg

套餐介绍

FFmpeg音频处理专业套餐;pcm;重采样;语音识别;
讨论留言

正在加载中...