缪传海|高校教师 / 培训机构讲师

擅长领域:精通android、c/c++,linux等多种开发语言

所属机构:尚硅谷

讲师介绍

尚硅谷高级讲师,辽宁工程技术大学硕士,曾先后就职于交大思诺、文思海辉、宅急送等知名企业,任项目经理、架构师等职位。具有多年项目开发与管理经验。精通android、c/c++,linux等多种开发语言。技术功能深厚,热衷于新技术的研究。    授课风趣幽默,专治各种疑难bug。

累计34684人学习过该讲师的课程

最近的学员:
Android: 【会员专享】

Android视频《源码框架分析》

本视频详细分析了当前流行的网络请求框架OKHttp和事件传递总线框架EventBus的源码。根据OKHttp源码的三层结构深入分析,应用层、逻辑层和链路层功能。分析EventBus源码则是从注册、发送消息和解注册三个方面深入理解框架原理。研究这两个常用框架可以帮助同学们更加灵活的使用框架。

共10课时(已更新10课时)| 6364人学习过开始学习
Android:

硅谷社交—Android项目实战

本套视频是国内安卓市场自发布应用以来,第一套完整且详细讲解即时通讯类项目的视频。该视频讲解的内容包括但不仅限于用户的注册和登录、添加好友、单聊、邀请信息展示、创建群、群聊和群详情等功能。同时通过手机网络可以发送语音、表情、图片、文字等。该应用可覆盖电商、O2O、互联网金融、在线教育、在线旅游等领域。

共70课时(已更新70课时)| ¥48.00| 9941人学习过开始学习
Android: 【会员专享】

Android前沿技术—《Fresco》

Fresco是Facebook最新推出的一款用于Android应用中展示图片的强大图片库。它具有强大的内存管理、渐进式呈现图片、支持加载Gif图和WebP格式等特点。本视频详细讲解了Fresco的十大用法,分别为:带进度条的图片、图片的不同裁剪、圆形和圆角图片、渐进式展示图片、Gif动画图片、多图请求及图片复用、图片加载监听、图片缩放和旋转、修改图片和动态展示图片等功能。

共14课时(已更新14课时)| 3555人学习过开始学习
Android: 【会员专享】

Android前沿技术—《Glide》

Glide是一款谷歌官方推荐使用的强大图片加载框架。它具有使用非常简单、可配置度高、加载的图片格式丰富、加载的图片路径多种、高效的缓存策略和与Activity/Fragment生命周期绑定等特点。本视频详细讲解了Glide的基本使用、在RecyclerView中加载图片和图片变换等功能。

共5课时(已更新5课时)| 2596人学习过开始学习
Android: 【会员专享】

Android前沿技术—《Afinal》

Afinal是一款非常经典的多功能框架,深受广大开发者喜欢。本视频详细了Afinal框架的核心功能包括且不仅限于:注解功能、加载图片功能、请求文本数据功能、文件下载功能和文件上传等功能。

共7课时(已更新7课时)| 2586人学习过开始学习
Android: 【会员专享】

Android前沿技术—《Volley》

Volley是2013年Google I/O上发布的一款网络框架,基于Android平台,能使网络通信更快,更简单,更健全。本视频详细了Volley框架的核心功能包括且不仅限于:get方式网络请求数据、post方式网络请求数据、请求Json数据、ImageRequest加载图片、Imageloader加载图片、和NetworkImageView加载图片。

共10课时(已更新10课时)| 3592人学习过开始学习
Android: 【会员专享】

Android前沿技术—《Picasso》

Picasso是Square公司出品的一个强大的图片下载和缓存图片库。本视频详细了Picasso框架的核心功能包括且不仅限于:基本方法加载图片、在listview中加载图片和36种转换的方式加载图片等。

共5课时(已更新5课时)| 2220人学习过开始学习
Android: 【会员专享】

Android前沿技术—《ImageLoader》

ImageLoader是是一款非常经典的图片加载框架。本视频详细了Imageloader的特点、使用步骤、内存溢出的解决办法和案例等。案例包括:在Listview中加载图片、在Gridview中加载图片和在ViewPager中加载图片。

共5课时(已更新5课时)| 1720人学习过开始学习
Android: 【会员专享】

Android前沿技术—《EventBus》

EventBus是一个Android端优化的publish/subscribe消息总线,简化了应用程序内各组件间、组件与后台线程间的通信。本视频详细了EventBus框架的核心功能包括且不仅限于:主线程发送消息、发送粘性事件。

共5课时(已更新5课时)| 2579人学习过开始学习
Android: 【会员专享】

Android前沿技术—《ButterKnife》

ButterKnife是注解中相对简单易懂的很不错的开源框架。本视频详细了ButterKnife框架的核心功能包括且不仅限于:省略findViewById(),省略setOnClickListener()等。

共2课时(已更新2课时)| 1685人学习过开始学习