唐亘
数据科学家

擅长领域:人工智能

讲师介绍:唐亘,数据科学家,专注于机器学习和大数据。曾获得复旦大学的数学和计算机双学士学位;巴黎综合理工的金融硕士学位;法国国立统计与经济管理学校的数据科学硕士学位。热爱并积极参与Apache Spark和Scikit-Learn等开源项目。 出版《精通数据科学:从线性回归到深度学习》一书,该书受到中国工程院院士李国杰先生的高度肯定,并称赞本书为“从未有过的惊喜”。 此前的工作和研究集中于经济和量化金融,曾参与经济合作与发展组织(OECD)的研究项目并发表论文,并担任英国知名在线出版社Packt的技术审稿人。

机器学习:

精通数据科学:从线性回归到深度学习

数据科学是一门内涵很广的学科,它涉及到统计分析、机器学习以及计算机科学三方面的知识和技能。本课程将深入浅出、全面系统地介绍了这门学科的内容。通过这门课程,同学可以了解并熟悉如下的开源工具:scikit-learn、statsmodels、TensorFlow、Pyspark等。

本课程分为4个部分,18个章节。

·             第一部分是最初的3章,主要介绍数据科学想要解决的问题、常用的IT工具Python以及这门学科所涉及的数学基础。

·             第二部分是第4-7章,主要讨论数据模型,主要包含三方面的内容:一是统计中最经典的线性回归和逻辑回归模型;二是计算机估算模型参数的随机梯度下降法,这是模型工程实现的基础;三是来自计量经济学的启示,主要涉及特征提取的方法以及模型的稳定性。

·             第三部分是接下来的8-15章,主要讨论算法模型,也就是机器学习领域比较经典的模型。这三章依次讨论了监督式学习、生成式模型以及非监督式学习。

·             第四部分将覆盖目前数据科学最前沿的两个领域分别是大数据和人工智能。具体来说,第11章将介绍大数据中很重要的分布式机器学习,而最后两章将讨论人工智能领域的神经网络和深度学习。

>
共34课时(已更新26课时)| 免费| 623人学习过开始学习

最近学员 累计623

最新评论

手机看
关注公众号

关注公众号

下载APP

下载APP

客服 帮助 返回
顶部