战学超
CTO/CIO/技术副总裁/总工程师

擅长领域:云计算,系统架构,系统运维,网络安全,企业信息化与数据中心

讲师介绍:运维经理,高级架构师。曾任职于NEC软件、海尔B2B平台巨商汇,负责企业数据平台构建、B2B电商平台数据管理与搭建、企业运维管理平台搭建。拥有丰富DBA、系统运维架构经验,熟悉运维管理、数据库架构、数据平台搭建、虚拟化、私有云部署、自动化运维等。

MySQL:

怎么架构生产数据库--生产数据库优化的一种方式

在很多企业中有这样一种情况:

核心数据库承载着核心业务,很多其他系统、接口以及第三方系统等围绕着核心业务,要么直接连接该核心数据库要么通过其他方式与核心数据库交互,进而导致核心数据库数据量增大,连接数和并发量增多,整体数据库的性能变慢。解决这一问题的根本方式是进行业务拆分和数据库的分库分表,但这需要业务、研发和架构师一起来做,时间略久且工作量巨大,那有什么折中或是临时的优化处理方式呢?请参考本课程。

>
共3课时(已更新1课时)| ¥12.00| 1人学习过开始学习

最近学员 累计1

最新评论

手机看
关注公众号

关注公众号

下载APP

下载APP

客服 帮助 返回
顶部