靳庆庆
业务/需求分析师

擅长领域:Linux系统开发、通信协议开发、Linux驱动开发、C#应用程序开发

讲师介绍:2012年同济大学硕士毕业,有7年通信协议软件开发工作经验。目前就职华为技术有限公司。业余时间对Linux学习兴趣浓厚,目前正在学习Linux0.01版本内核源代码,希望通过视频分享的形式与网友分享相关内容。

Linux:

Linux0.11内核初始化讲解与调试

结合bochs仿真调试工具边讲解边调试linux0.11版本内核初始化过程,通过该课程可以学习和理解关于linux内核在内存中的分布、分段及分页机制、逻辑地址线性地址及物理地址的区别,更系统的理解CPU实模式及保护模式等。课程会以下面几个部分逐次展开:

80386 CPU资源

80386 内存寻址机制

Linux多任务相关的TR寄存器和TSS任务状态段数据结构

中断和异常

Linux引导初始化--代码搬移过程

Bootsect代码详解

Bootsect代码详解续

bootsect里的设备号问题

 bootsect代码解析之system模块搬移

setup.s程序详解

head.s程序详解

具体视频内容会根据讲解需要进行微调,详细内容参见csdn blog链接:

https://blog.csdn.net/yuanfen5200/article/category/8692077

>
共7课时(已更新5课时)| ¥50.00| 22人学习过开始学习

最近学员 累计22

最新评论

手机看
关注公众号

关注公众号

下载APP

下载APP

客服 帮助 返回
顶部