你将收获

本章将按视图、模型元素、图以及公共机制依次介绍UML的构造和基本元素

让学员对UML有一个总体了解,再通过源码分析实战案例让学员理解UML的精髓。

适用人群

适合有Java基础的学员

课程介绍

Unified Modeling Language (UML)又称统一建模语言或标准建模语言,是始于1997年一个OMG标准,它是一个支持模型化和软件系统开发的图形化语言,为软件开发的所有阶段提供模型化和可视化支持,包括由需求分析到规格,到构造和配置。UML建模最常用的有三种:用例图、类图、和时序图等。


UML是一种通用的建模语言,其表达能力相当的强,不仅可以用于软件系统的建模,而且可用于业务建模以及其它非软件系统建模。UML综合了各种面向对象方法与表示法的优点,至提出之日起就受到了广泛的重视并得到了工业界的支持。


本章将按视图、模型元素、图以及公共机制依次介绍UML的构造和基本元素,让学员对UML有一个总体了解,再通过源码分析实战案例让学员理解UML的精髓。

讨论留言

正在加载中...