你将收获

本课程为ARM裸机学习课程中的第十四部分,接之前十三个部分,继续讲解LCD显示,适合看过前十三部分的同学继续学习。如果没有学习前面部分,建议从头开始学习,否则可能会听不懂。

适用人群

计算机相关专业学生

课程介绍

本期课程主要讲解LCD。首先讲了LCD显示原理、颜色原理、LCD显示器的主要性能参数、概念等,然后进入了LCD编程实战部分,用6节课从零开始带大家编写程序在LCD上显示像素、背景、线条、文字、图片等内容。本课程的学习目标是掌握LCD显示相关的概念和编程方法,对显存的作用和填充有本质的了解,对图像显示有一定的认识。

学员评价

5.0
  • 100%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%

正在加载中...

同学笔记

  • weixin_42121684 2019-11-24 17:36:09

    来源:1.14.2.LCD的接口技术 查看详情

    RGB控制器:

    VD[23:0]:24根数据线,用来传输图像信息。可见LCD是并行接口,速率才够快。

    HSYNC水平同步信号

    VSYNC垂直同步信号:时序信号线,为了让LCD能够正常显示给的控制信号。

    VCLK像素时钟:LCD工作时需要主板控制器给LCD模组一个工作时钟信号,就是VLCLK。

    VDEN数据有效标致:时序信号,和HSYNC,VSYNC结合使用。

    LEND行结束标志,不是必须的:时序信号,非必须。

没有更多了