成功

告诉你最准确的答案

专业的回答应证你专业的技术

在线相册-删除照片 中 步骤 有些问题

举报 浏览(62)

曾怀疑是否先执行ob.delete()把数据删了,后面remove图片时找不到keepname,经测试不会影响,因为save()在后面; 但是,这里没有save()的步骤,那么delete()删除了这条数据,为啥后面还能remove这个路径的图片呢?

try:

return HttpResponse("id"+pid)

    ob = Photos.objects.get(id= pid)

    ob.delete()
    os.remove("./static/pics/"+ob.keepname) #前面已经删除这条数据了,这里的ob.keepname应该不存在了,为啥还能删?
    os.remove("./static/pics/s_"+ob.keepname)

    #ob.delete()
    context = {"info":"删除成功!"}
展开阅读更多
eoo888 2018年12月30日

回复

0/1024

x

举报

广告或垃圾信息

辱骂

涉政或违法

抄袭

不合适内容

0/150

x

添加回答

x

提问

     
提问注意事项
  • 1、禁止发布求职、交易、推广、广告类等与问答无关的问题。
  • 2、尽可能详细描述你的问题,便于他人快速理解和回答。
关于提问
  • 1、提问前,请先搜索是否已经有同类问题,系统会为你自动匹配类似问题,这样可以更快的找到你想要的答案。
  • 2、如没有找到同类问题,请在发布问题时精确描述你的问题。

X