参考资料
练习题 icon lost
交流讨论
笔记
img lost

使用文本编辑器编写Java源代码

编写Java应用程序,可以使用任何一个文本编辑器来编写程序的源代码,然后使用JDK搭配的工具进行编译和运行。在这里我将介绍一个使用简单的文本编辑器来开发一个Java应用程序的步骤。

  1. 打开记事本,在记事本中输入如下代码:
public class HelloJava{
  public static void main(String [] args){
    System.out.println("It's nice to meet you at CSDN");
  }
}

2.选择“文件”->“保存”,在这里,我选择存储在E盘根目录下,注意,在保存文件时,记得将文件名保存为HelloJava.java

3.运行程序
选择“开始”->"运行 "按钮,在运行框内输入cmd,打开控制台,在控制台输入“E:”,将当前位置切换到E盘根目录,输入javac HelloJava.java编译源程序,注意,这里是HelloJava.java,将源程序编译为字节码文件,这时会发现在E盘根目录下会出现HelloJava.class字节码文件,最后在控制台输入java HelloJava,注意,不是HelloJava.java,执行编译后的.class文件。
运行Java程序的步骤以及运行结果如图:
注意:E前面的空格的内容为我的账户名称,被我处理掉了
![在这里插入图片描述](https://img-blog.csdnimg.cn/20190928235829810.png?x-
如果已经运行过该程序,此时我们将HelloJava.java文件中的

 System.out.println("It's nice to meet you at CSDN")
 改为 
 System.out.println("Hello Java!")

那么此时执行java命令,那么控制台的输出将不会改变,我们需要重新执行javac编译为字节码文件后才可以,因为之前的字节码文件并没有改变。

资料来源 使用文本编辑器编写Java源代码
博客作者 qq_44712861
前往答题
我的笔记