马永亮|教育及科研机构管理者

擅长领域:Linux,MySQL,大数据,云计算等

所属机构:马哥linux运维

讲师介绍

马哥教育创办人,计算机安全专业硕士,Linux核心讲师、红帽中心特邀讲师、51CTO讲师博主。多年Linux及数据库实战和教学经验,擅长讲授Linux运维、企业级运维自动化、系统架构和优化、Hadoop海量数据、IaaS云技术等相关的课程,其教学方法及治学态度广受赞誉,乐于分享,直接或间接受教的真实学员近万人。

累计227666人学习过该讲师的课程

最近学员

最新评论

Docker/K8S:

马哥带你七天玩转kubernetes(K8s)

本课程为市面上不可多得的全面K8s体系课程,本课程有20个课时左右(20小时),含金量为其他同类K8s课程2-3倍。 1、课程内容讲解K8s版本为目前官方最新版1.11,并全面介绍其新特性,领先于市面上教程。 2、本课程会以企业实际应用为主线,对整个K8s架构进行全方面讲解。 3、本课程以理论+实战结合方式教学,让你知其然并知其所以然。

共26课时(已更新26课时)| ¥299.00| 150人学习过开始学习
Docker/K8S:

马哥带你3天玩转Docker容器实战

1、课程内容讲解Docker版本为目前官方最新版18.06,并全面介绍其新特性,领先于市面上教程。 2、本课程会以企业实际应用为主线,对整个Docker架构进行全方面讲解。 3、本课程以理论+实战结合方式教学,让你知其然并知其所以然。

共10课时(已更新10课时)| ¥229.00| 26人学习过开始学习
Linux: 【会员免费】

Linux入门学习教程-2019全新Linux常见命令使用技巧

本课程将以centos6和centos7为例来详细讲解Linux使用和基础操作 ,着重讲解Linux别名管理、日期和时钟设置和简单命令,以及在命令使用过程中的一些技巧和获取命令的一些帮助信息,用实战案例来进一步演示命令的使用

共5课时(已更新5课时)| 157人学习过开始学习
Linux: 【会员免费】

跟马哥学Linux-从入门到精通

《跟马哥学Linux》是Linux运维布道师马哥联合十余位BAT工程师研发,针对入门过程中初级人士容易出现的各类问题进行专项攻坚,专门面向初级Linux学习者的入门系列教程。

共10课时(已更新10课时)| 1110人学习过开始学习
Linux: 【会员免费】

2016 Linux培训教程-linux软件包安装和yum命令使用

本课程全面介绍了从linux基础内容,一步步,手把手掌握linux基本用法和常见管理方式。让你从课堂即实战,全面了解Linux程序包管理,学习完可轻松驾驭。

共9课时(已更新9课时)| 7584人学习过开始学习
Linux: 【会员免费】

2016Linux培训教程-vim命令和find命令入门到精通

本课程全面介绍了从linux基础内容,一步步,手把手掌握linux基本用法和常见管理方式。让你从课堂即实战,全面了解vim使用、find和特殊权限,学习完可轻松驾驭。

共17课时(已更新17课时)| 9824人学习过开始学习
Linux: 【会员免费】

2016Linux培训教程-shell脚本入门及正则表达式

本课程全面介绍了从linux基础内容,一步步,手把手掌握linux基本用法和常见管理方式。让你从课堂即实战,全面了解Bash的基础特性及正则表达式,学习完可轻松驾驭。

共17课时(已更新17课时)| 11448人学习过开始学习
Linux: 【会员免费】

2016Linux培训教程-Linux用户和组、权限、Bash基础

本课程全面介绍了从linux基础内容,一步步,手把手掌握linux基本用法和常见管理方式。让你从课堂即实战,全面了解Linux用户和组、权限、Bash基础特性,学习完可轻松驾驭。

共17课时(已更新17课时)| 8383人学习过开始学习
Linux: 【会员免费】

2016Linux培训教程--Linux根文件系统、及文件管理

本课程全面介绍了从linux基础内容,一步步,手把手掌握linux基本用法和常见管理方式。让你从课堂即实战,全面了解Linux根文件系统、基础命令、bash基础特性及文件管理,学习完可轻松驾驭。

共17课时(已更新17课时)| 7638人学习过开始学习
Linux: 【会员免费】

2016 Linux培训教程-系统组成、文件系统及基础命令

本课程全面介绍了从linux基础内容,一步步,手把手掌握linux基本用法和常见管理方式。让你从课堂即实战,全面了解Linux系统组成、文件系统认识及基础命令使用,学习完可轻松驾驭。

共17课时(已更新17课时)| 9026人学习过开始学习
每页显示 共25条数据 1 2 3