汤长海|技术经理

擅长领域:javaee,分布式,架构设计

讲师介绍

java技术经理,多年软件开发经验,精通java后端开发,多年系统设计和架构经验,多年金融产品项目实战经验,对主流框架SSM、dubbo、redis、mq、zookeeper等具有丰富的开发经验。曾负责过大型金融核心项目的开发以及架构设计。非学院派,以实战经验为主导。

累计145人学习过该讲师的课程

最近的学员:
Java:

分布式事务解决方案之TCC事务补偿型

基于支付业务场景,实战讲解TCC事务补偿型方案的应用。相比异步消息确保型方案,时效性更高,同样是基于柔性事务,数据最终一致性。

共9课时(已更新9课时)| ¥9.90| 59人学习过开始学习
Java:

分布式事务解决方案之异步消息确保型

随着分布式架构的流行,分布式事务问题日益突出。为了解决项目开发中遇到的分布式事务上的困惑,本教程将基于支付的业务场景,对“异步消息确保型”这种柔性事务解决方案进行具体设计实现和实战讲解。

共14课时(已更新14课时)| ¥39.90| 104人学习过开始学习