你将收获

使得学员了解存储管理、虚拟存储管理的概念;掌握连续存储管理、分页和分段存储管理的实现机制;掌握页面替换策略;了解典型操作系统中存储管理的实现技术。

适用人群

计算机及相关专业大中专生,计算机爱好者

课程介绍

“取指令,执行指令”,这是冯诺依曼式计算机的基本原则,进程管理研究的是CPU如何执行指令的问题,而指令得以执行的前提是已装入内存。 存储管理是操作系统的重要组成部分,能否合理有效地利用内存在很大程度上影响着整个计算机的性能。 本课程首先介绍存储管理的研究对象和目的,明确存储管理的基本功能和相关的基本概念;然后从实存和虚存两个角度,分别介绍常用的几种存储管理方案。

课程目录

学员评价

4.0
  • 50%
  • 0%
  • 50%
  • 0%
  • 0%
  • echoSuccess 2018-09-25 16:28

    3.0分

    不是我想看的内容啊!

  • qq_40604379 2018-07-17 16:42

    5.0分

    讲的很好,能听懂

没有更多了