成功

扫码支付

购买商品:
商品价格:

价格读取中

支付方式:
微信

请扫码进行支付

支付宝

请扫码进行支付

二维码已过期,请点击刷新

操作系统之存储管理

翟一鸣
高校教师 / 培训机构讲师
1979年出生于甘肃省兰州市,2001年7月本科毕业于西北师范大学计算机科学与技术专业,同年于烟台大学计算机学院任教至今;期间于2006年获得上海交通大学软件工程硕士学位,现为学院计算机系骨干教师。 主讲课程:操作系统,Linux编程基础,操作系统设计与实现(双语),网页设计等; 教材: 2012年主编教材《计算机操作系统》(清华大学出版社),2012.8;
显示更多
【课程介绍】
“取指令,执行指令”,这是冯诺依曼式计算机的基本原则,进程管理研究的是CPU如何执行指令的问题,而指令得以执行的前提是已装入内存。
存储管理是操作系统的重要组成部分,能否合理有效地利用内存在很大程度上影响着整个计算机的性能。
本课程首先介绍存储管理的研究对象和目的,明确存储管理的基本功能和相关的基本概念;然后从实存和虚存两个角度,分别介绍常用的几种存储管理方案。
阅读更多
【课程收益】
使得学员了解存储管理、虚拟存储管理的概念;掌握连续存储管理、分页和分段存储管理的实现机制;掌握页面替换策略;了解典型操作系统中存储管理的实现技术。
手机看
关注公众号

关注公众号

下载APP

下载APP

客服 帮助 返回
顶部