成功

扫码支付

购买商品:
商品价格:

价格读取中

支付方式:
微信

请扫码进行支付

支付宝

请扫码进行支付

二维码已过期,请点击刷新

操作系统之进程管理

翟一鸣
高校教师 / 培训机构讲师
1979年出生于甘肃省兰州市,2001年7月本科毕业于西北师范大学计算机科学与技术专业,同年于烟台大学计算机学院任教至今;期间于2006年获得上海交通大学软件工程硕士学位,现为学院计算机系骨干教师。 主讲课程:操作系统,Linux编程基础,操作系统设计与实现(双语),网页设计等; 教材: 2012年主编教材《计算机操作系统》(清华大学出版社),2012.8;
显示更多
【课程介绍】
主要内容是程序的并发执行及进程的概念,进程的状态及其转换,进程的同步与互斥,进程通信与调度,进程死锁的概念及解决死锁的方法,线程的概念及其实现等。
阅读更多
【课程收益】
深入理解进程——这个操作系统中最为重要的基本概念,其中包括进程如何并发执行,如何在三种状态中转换,进程的PCB等等。难点在于进程间同步与互斥的基本概念和方法以及如何利用银行家算法来避免进程的死锁。
手机看
关注公众号

关注公众号

下载APP

下载APP

客服 帮助 返回
顶部