成功

扫码支付

购买商品:
商品价格:

价格读取中

支付方式:
微信

请扫码进行支付

支付宝

请扫码进行支付

二维码已过期,请点击刷新

使用QEMU搭建u-boot+Linux+NFS嵌入式开发环境

王利涛
开发组长/高级工程师/技术专家
6年嵌入式开发经验,在多家半导体公司从事芯片测试、验证、Linux驱动开发都工作。熟悉芯片设计流程、熟悉产品平台方案开发流程。
显示更多
【课程介绍】 想学习嵌入式,没米买开发板?买了开发板“折腾”不起来?遇到开发板的各种问题解决不了?
QEMU来了!
QEMU可以仿真多款嵌入式开发板!
本课程将带着你在Ubuntu上安装QEMU,仿真一块A9架构的ARM开发板,然后在这块开发板上搭建嵌入式开发环境,包括:
移植U-boot、Linux内核、使用busybox制作根文件系统、挂载NFS文件系统、在开发板上开发应用和内核驱动
【课程收益】 使用开源软件QEMU仿真一块A9虚拟开发板,然后在这块虚拟开发板上移植u-boot、Linux内核,以及使用Busybox制作根文件系统,挂载NFS文件系统。最终搭建的嵌入式开发环境,可以进行后续的嵌入式技术学习:u-boot分析、Linux内核分析、Linux应用开发、Linux驱动开发等。