你将收获

了解消息中间件的应用场景

掌握常见的消息中间件产品

掌握RabbitMQ消息中间件产品的常用工作模式和企业使用方式

掌握消息中间件的企业应用场景和企业高频的面试题

适用人群

计算机专业大学生、Java开发工程师、Java后端服务器开发工程师,Java架构师

课程介绍

在分布式系统中,我们会广泛使用各种消息中间件来进行系统间的数据交换,以便于各系统之间实现异步解耦。目前市场上开源的消息中间件有很多:如Kafka、RabbitMQ、RocketMQ等等。其中RabbitMQ是使用Erlang语言开发的开源消息队列系统,基于AMQP协议来实现。AMQP的主要特征是面向消息、队列、路由(包括点对点和发布/订阅)、可靠性、安全。AMQP协议更多用在企业系统内,对数据一致性、稳定性和可靠性要求很高的场景,对性能和吞吐量的要求还在其次。

 

本课程针对RabbitMQ进行详细讲解,帮助学员掌握并熟悉微消息中间件的应用场景,快速上手并能够实战开发,胜任企业项目开发和企业面试需要。

 

以下为课程目录:

 

 

 

课程目录

讨论留言

正在加载中...