你将收获

学习Ardunio IDE使用

学习TCP协议

快速上手ESP8266和C++的Qt框架

适用人群

计算机专业大学生,初级程序员,对软硬结合有兴趣的朋友

课程介绍

项目介绍:

使用ESP8266搭建TCP服务端,解析客户端的数据,从而进行远程LED灯的开和关。

利用C++的Qt框架创建TCP客户端,发送TCP数据给ESP8266,设置WeMosD1硬件引脚的高低电平。

 

框架介绍:

Qt:一个跨平台的C++图形界面应用程序框架。它提供给开发者建立图形用户界面所需的功能,广泛用于开发GUI程序,也可用于开发非GUI程序。

WeMosD1:WeMos D1开发板以ESP8266WIFI开发板为基础,使用Arduino开发板的设计,工作电压为3.3V设计出来的开发板,这个开发板仅仅是使用了Arduino uno的布局设计,并不是Arduino的开发板。

ESP8266:ESP8266是一款串口WiFi模块,内部集成MCU能实现单片机之间串口同信;这款模块简单易学,体积小,便于嵌入式开发。

 

学习收获

通过学习本门课程,可以对ESP8266和Qt有初步认识。

全程干货,快速上手。配字幕与源码,方便大家学习。

课程目录

讨论留言

正在加载中...