你将收获

掌握城市数据大脑平台总体架构数据交换层NAS存储,数据交换层设计

掌握城市数据大脑平台总体架构数据调度层,数据应用层设计

树立大数据观,解决智慧城市数据底座核心问题,融会贯通学会如何搭建数据大脑公共数据框架能力

适用人群

从事智慧城市、城市大脑建设相关人员及想要提升智慧城市数据大脑规划能力的同仁

课程介绍

本课程是在《数据大脑平台技术规划解决方案》课程基础上,重点解决以下问题:

 

1、面对海量数据,如何在数据交换层进行分区设计,解决存储交换效率问题;

2、面对异构数据,如何设计不同的交换区,并针对不同的交换区设计差异化的交换组件;

3、面对分区存储模式,如何在数据调度层设计数据流,提高不同分区数据高效互通。

 

针对以上数据大脑建设过程中的共性技术问题和障碍,抛砖引玉,以期帮助大家提升数据统筹设计能力和减少项目推进阻力。

 

 

为了更好的学习本课程并达到良好的效果,建议同时学习智慧城市《数据中台》、《售前管理》、《行业方案》和《城市大脑》系列相关课程,并请持续关注后续课程,谢谢。

讨论留言

正在加载中...