你将收获

学习本课你能元宇宙是什么?元宇宙怎么玩?如何进入元宇宙?元宇宙需要哪些技术和未来的朝阳产业是什么?本课让你启蒙和打开思维。

学习本课你能丰富自己的知识储备,让你在生活中不在尬聊

学习本课能让你提前做好未来发展的知识储备,不在落伍

缓解知识焦虑,让你不在害怕谈起元宇宙

适用人群

元宇宙感兴趣的所有人群

课程介绍

适用人群

元宇宙感兴趣的所有人群

课程概述

元宇宙是什么?元宇宙怎么玩?如何进入元宇宙?元宇宙需要哪些技术和未来的朝阳产业是什么?本课让你启蒙和打开思维。
     元宇宙(Metaverse)是整合多种新技术而产生的新型虚实相融的互联网应用和社会形态,它基于扩展现实技术提供沉浸式体验,基于数字孪生技术生成现实世界的镜像,基于区块链技术搭建经济体系,将虚拟世界与现实世界在经济系统、社交系统、身份系统上密切融合,并且允许每个用户进行内容生产和世界编辑。
      元宇宙一词诞生于1992年的科幻小说《雪崩》,小说描绘了一个庞大的虚拟现实世界,在这里,人们用数字化身来控制,并相互竞争以提高自己的地位,到现在看来,描述的还是超前的未来世界。 [关于“元宇宙”,比较认可的思想源头是美国数学家和计算机专家弗诺·文奇教授,在其1981年出版的小说《真名实姓》中,创造性地构思了一个通过脑机接口进入并获得感官体验的虚拟世界。 [4] 
对于元宇宙定义,北京大学陈刚教授、董浩宇博士认为:“元宇宙是利用科技手段进行链接与创造的,与现实世界映射与交互的虚拟世界,具备新型社会体系的数字生活空间。”
 
 
讨论留言

正在加载中...